О мошенничестве и не только

11:06, 3 декабря 2009
Газета: 16
О мошенничестве и не только

«Артек» хочет отсудить приличную сумму за педофилов

Международный детский центр «Артек» в ближайшее время подаст два иска в суд в связи с заявлениями о растлении несовершеннолетних на территории лагеря. Об этом генеральный директор «Артека» Борис Новожилов сообщил 11 ноября на пресс-конференции в Симферополе. Новожилов заявил, что информация о педофилии в детском центре не отвечает действительности.

Он отметил, что во вторник, 10 ноября, подписал договор с киевской компанией о подаче иска в суд о защите чести и деловой репутации центра. «В ближайшее время эта компания от имени Международного детского центра «Артек» подаст в суд (иск) о защите чести, достоинства, деловой репутации на тех людей, которые озвучивали эту информацию (о развращении детей)», - сказал гендиректор. «Второй иск будет очень серьезный - это материальный ущерб», - добавил Новожилов. Он отметил, что заявления политиков и чиновников нанесли колоссальный ущерб предприятию.

 

В Киеве торгуют «липовыми» больничными

Киевляне подкупают врачей, чтобы сидеть дома с детьми и не терять в зарплате

Пока премьер думает, оплачивать ли отпуск родителям, которые из-за карантина вынуждены сидеть дома, киевляне берут дело в свои руки. Они оформляют липовые больничные на здоровых детей и могут сидеть с ними дома без ущерба для зарплаты. Педиатры говорят, что обращаться за больничными стали гораздо чаще: «Это может быть и следствием созданной паники». В Киеве, как оказалось, можно оформить больничный без усилий. Например, в интернете можно найти фирмы, которые обещают сделать «больничный с гриппом» на 2 недели, причем задним числом, за 1200 гривен. Замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний говорит, что с продажей больничных постоянно борются. «Мы проводим проверки. Как только возникают сомнения, собираем врачебную квалификационную комиссию. Но родителям, которые сидят дома с детьми из-за карантина, не стоит волноваться. У них есть все основания получить справку по уходу за ребенком, чей детсад закрыт. Любой участковый врач это должен сделать бесплатно!». Правда, многие работодатели могут воспринять ее как «отпуск за свой счет», поскольку этот документ лишь рассказывает, где был сотрудник в это время, но не дает ни на что прав.

 

Мажор Файнгольд получил два года... условно!

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил сына депутата Симферопольского городского совета Виталия Файнгольда, который был участником дорожной аварии со смертельным исходом, к двум годам заключения условно. Суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года, а также отказал отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тыс. грн. В то же время Гоппе заявил, что неудовлетворен решением суда и намерен обжаловать его.

Суд также снял арест с транспортных средств, которые участвовали в аварии. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной будет возвращен Гоппе, а автомобиль «Бентли» — Файнгольду. Напомним, 6 сентября 2008 года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. После чего милиция возбудила уголовное дело против сына депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов Иосифа Файнгольда Виталия. Лишь в июле 2009 года сын депутата признал себя виновным в нарушении правил дорожного движения, которые привели к дорожной аварии и смерти мотоциклистки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн