Cуд и "звезды"

12:08, 3 декабря 2009
Газета: 16
Суд заставит
Cуд и "звезды"

Суд заставит «Плейбой» раздевать звезд догола

Российский политтехнолог Михаил Ковалев подал в суд на известный журнал «Плейбой». Он требует «честное» полное обнажение звезд шоу-бизнеса на страницах эротического издания. Как считает Ковалев, это должно оказать огромное влияние на развитие экономики и политику. Политтехнолог считает, что благодаря агрессивной рекламе и пиару потребители все чаще чувствуют себя обманутыми. «Мы ждем одного, а получаем совсем другое. Ожидание от товаров и услуг перестало отвечать содержанию. Мы платим за миф, а получаем блеф. Где же честные бренды?», — задается вопросом Ковалев. Он обращает внимание, что мужчины покупают журнал «Плейбой», потому что им обещано обнажение знаменитостей. «Большие тиражи продаж «Плейбоя» свидетельствует об очередной надежде аудитории на честное обнажение звезд. Но из года в год звезды не раздеваются! Точнее, делают пародии на обнажение», — констатирует он.

 

Бритни Спирс снова ждут в суде

Бритни Спирс вряд ли когда-то дадут пожить спокойно, поп-звезде уже начали припоминать грешки прошлого. В 2007 году певица выезжала с парковки, но навстречу ей ринулась толпа папарацци, Бритни решила припугнуть злобных фотографов, прибавив газу. Но самый стойкий папарацци не отступил перед машиной и попал под колеса. Спустя два года после происшествия Рикардо Мендоза вспомнил о своей травме и решил подать на певицу в суд за то, что она «намеренно хотела его сбить». Фотограф также заявляет, что в тот момент Бритни была в неадекватном состоянии, то есть ей вообще нельзя было садиться за руль.

 

Фемида недовольна Линдсей Лохан

Молодая актриса и новоиспеченный модельер Линдсей Лохан вновь вызвала недовольство стражей порядка. Никто так официально и не подтвердил, для чего актриса Линдсей Лохан была вызвана в окружной суд Беверли-Хиллз, но, по слухам, девушка снова нарушила предписание суда, по которому должна в течение трех лет воздерживаться от употребления алкоголя. 23-летняя Лохан получила этот испытательный срок еще в 2007 году в качестве наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Журналисты узнали о нарушениях звезды со слов руководителя антиалкогольного курса Линдсей, который она обязана была пройти в качестве профилактики пьянства. Представитель правоохранительных органов сообщил, что поведение Лохан не соответствует предписанию суда.

 

Кейт Уинслет разобралась с газетчиками

Звезда «Титаника» — 34-летняя британская актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) доказала в суде, что газета The Daily Mail оклеветала ее в скандальной статье «Должна ли Кейт Уинслет получить «Оскара» как самая невыносимая актриса?», которая вышла в свет в январе 2009 года. В этой статье утверждалось, что актриса обманывает своих поклонников, когда говорит, что гордится доставшимися ей от природы пышными формами и не собирается от них избавляться. По мнению авторов статьи, на самом деле Кейт Уинслет использует для поддержания формы и диеты, и изнуряющие тренировки. Актриса, которая всегда заявляла, что женщины должны «принимать себя такими, какие они есть», была настолько возмущена статьей, что уже в апреле 2009 года направила исковое заявление в суд. 4 ноября 2009 г. Высокий суд Лондона согласился с позицией актрисы и признал публикацию в газете клеветой. Компания Associated Newspapers, владеющая газетой The Daily Mail, уже принесла Кейт Уинслет свои извинения и выплатила 25 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за нанесенный моральный вред.

 

Дом моды Chanel обвиняют в плагиате

Знаменитый модный дом Chanel вновь фигурирует в судебном разбирательстве по нарушению авторских прав. На этот раз в качестве ответчика. Неизвестная компания под названием «Мир трикотажа» обвиняет французскую марку в плагиате и подделке ее продукции. Слушание прошло 5 ноября в Торговом суде Парижа. Речь идет о деле четырехлетней давности. Как утверждает истец, владелица фирмы «Мир трикотажа» — Кармен Колль, в 2005 году дом Chanel в нарушение всех договоренностей порвал с ней контракт, а затем использовал в коммерческих целях одну из разработанных фирмой моделей одежды. Сторона истца требует от Chanel возместить ущерб, который она оценивает в несколько миллионов евро. Но дом моды не согласен с претензиями и заявляет, что идея создания спорной модели принадлежит Chanel.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн