Тимошенко обнаружила брешь в законе о повышении пенсий

15:33, 21 декабря 2009
Газета: 17
Пенсии депутатов и чиновников всех уровней повысятся на 900 грн., а обычные пенсионеры станут богаче...
Тимошенко обнаружила брешь в законе о повышении пенсий

Пенсии депутатов и чиновников всех уровней повысятся на 900 грн., а обычные пенсионеры станут богаче всего на 60 копеек.

На внеочередном заседании правительства от 26 ноября 2009 г премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что принятие этих законов снижает пенсии рядовых граждан и неограниченно повышает пенсии депутатов. "Эти законы нивелировали все персональные и системные надбавки, которые делались для людей, имеющих низкую пенсию, а у нас было установлено таких надбавок достаточно. Сам закон более чем для 5 млн. пенсионеров дает прибавку к пенсии всего 60 коп. - это закон Януковича, закон Ющенко, а забирают 28 грн. из каждой пенсии", - заявила она.

Тимошенко посчитала, что пенсии депутатов и чиновников всех уровней повысятся "более чем на 900 грн." Премьер предложила правительству подумать, как не допустить снижения пенсий для большинства украинцев. Глава правительства считает недопустимым, что главные бюджетные ресурсы в тяжелый кризисный год необходимо направлять на безграничное увеличение пенсий для депутатов

Когда верстался номер, стало известно, что Кабинет Министров Украины таки нашел возможность выполнения закона о повышении социальных стандартов, сохранив правительственную доплату к пенсиям в 28,4 грн. Об этом на брифинге сообщила Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова. По ее словам, правительство приняло решение использовать при расчетах социальной помощи увеличенные размеры прожиточного минимума. "Мы пересчитываем все виды помощи в соответствии с новым размером, и будем выплачивать нашу доплату, которая была установлена с 1 октября - 28,4 грн.", - отметила Л.Денисова.

Министр пояснила, что эта доплата будет начисляться каждому неработающему пенсионеру. "Если бы мы этого не сделали, то пенсия практически у каждого пенсионера стала бы ниже нынешней. "Наша доплата 28,4 грн. все же больше, чем 60 копеек от закона Ющенко-Януковича", - подытожила Л.Денисова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн