За киевлянами подглядывают в ресторанах и саунах

15:49, 21 декабря 2009
Газета: 17
В очень известном развлекательном комплексе Броваров громкий скандал: там занимались тайной прослушкой...
За киевлянами подглядывают в ресторанах и саунах

В очень известном развлекательном комплексе Броваров громкий скандал: там занимались тайной прослушкой разговоров и видеонаблюдением за посетителями. Незаконные действия персонала пресекли оперативники Главка СБУ в Киеве и Киевской области. Заведение расположено недалеко от броварской прокуратуры, чьи сотрудники заходят туда пообедать-поужинать и за столом ведут беседы, не предназначенные для чужих ушей. Предполагают, что в основном для этого помещения и оборудовали хитроумной техникой. Работала также «глушилка» мобилок, из-за чего гостям приходилось звонить со стационарных аппаратов, сигнал которых вывели на специальный сервер в одном из служебных кабинетов. Записывались даже пикантные сцены в сауне. Возбуждено уголовное дело. В попытке вмешательства в частную жизнь подозревается 45-летний предприниматель — один из руководителей комплекса.

Посетители некоторых известных столичных ресторанов и элитных клубов тоже не застрахованы от неожиданностей такого рода. В интернете тиражировались записи разговора политолога Владимира Корнилова с депутатом Госдумы России Владимиром Затулиным, записанные в ресторане на Б. Васильковской. Корнилов, правда, говорит, что они сфальсифицированы, лишь с отдельными вкраплениями реально сказанного. Тем не менее он уверен, что многих уважаемых людей в тех же ресторанах и слушают, и следят за ними. «Выход один — не говорить ничего лишнего», — сказал политолог.

Один украинский политик рассказал, что он обедал с друзьями в известном ресторане на Подоле. «Когда вышел в туалет, мимо меня прошел какой-то человек и бросил фразу: «За столом говорите только о женщинах», — говорит политик. — Мы так и сделали — у меня как раз тогда были проблемы со спецслужбами и я догадался, о чем идет речь. Потом вспомнили, что в самом начале обеда официант зачем-то поставил рядом букет с цветами. Наверное, там и был жучок».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн