Правовой гламур

16:03, 21 декабря 2009
Газета: 17
Киру Пластинину обвиняют в нарушении патентных прав "Адвокатская коллегия Павла Астахова" будет...
Правовой гламур

Киру Пластинину обвиняют в нарушении патентных прав

"Адвокатская коллегия Павла Астахова" будет представлять модельера Киру Пластинину в рамках судебного разбирательства по отмене предварительного судебного запрета на использование торговой марки KIRA PLASTININA на территории США. Иск против KP Fashion и Kira Plastinina Style Ltd. был подан компанией Pacific Sunwear of California Inc. С лета 2008 года компания добивается аннулирования регистрации торговой марки KIRA PLASTININA, мотивируя это тем, что данная регистрация наносит ущерб бренду KIRRA, зарегистрированным и используемым PacSun на протяжении последних 15 лет. Предварительное решение Окружного суда штата Калифорния, которое было принято в пользу американской стороны, фактически запрещает Кире Пластининой называться в США собственным именем и выпускать одежду под одноименной маркой.

7 декабря 2009 года Окружной суд Калифорнии будет рассматривать апелляцию адвокатов "Кира Пластинина Стиль".

 

Детская игра обернулась вымогательством

Синди Кроуфорд и ее муж Ранде Гербер стали жертвами вымогательства. Правда, шантажист, 26-летний гражданин германии Эдис Каялар, сам явился с повинной в полицейский участок. Причиной вымогательства послужила невинная игра дочери четы Гербера-Кроуфорд с няней в «полицейских и грабителей». Известно, что в июне этого года, Эдис Каялар позвонил Синди и потребовал крупную сумму денег за «непередачу» снимка желтой прессе. На фотографии была изображена ее 8-летняя дочка, привязанная к стулу. Родители девочки передали вымогателю $1000. Однако вскоре, шантажист потребовал еще $100 тысяч, говоря о том, что располагает несколькими копиями скандального фото. Кстати, в случае признания Каялара виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы. Между прочим, за такое же преступление в Украине в соответствии с Уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на этот же срок (ст. 189).

 

Финансовый крах Николаса Кейджа

Долговая яма, в которую попал Николас Кейдж, привела любимца публики почти к банкротству. Практически не проходит и дня, чтобы средства массовой информации не сообщили бы об очередной недвижимости, продаваемой Николасом. В его сегодняшнем положении (по мнению самого Кейджа) виновен его же бывший менеджер Сэмюэл Дж. Левин, который давал ему бестолковые финансовые советы и не уберег бюджет звезды. Николас Кейдж в судебном порядке требует с менеджера 20 млн. долларов, именно в такую сумму актер оценивает ущерб, нанесенный некомпетентными советами финансового консульанта. В свою очередь, Сэмюэл Дж. Левин, не признавая вины в финансовом крахе актера, подал встречный иск против артиста.

Что же решит суд? Может быть роль «Джека» из х/ф «Семьянин» станет реальностью для актера?

 

Ох, уж эти юристы

В суде Лос-Анджелеса находится иск юридической компании Glaser, Weil, Fink, Jacobs, Howard and Shapiro к Роду Стюарту. Как сообщают иностранные СМИ, Стюарт задолжал юридической фирме, представляющей его интересы в нескольких судебных процессах ни один миллион долларов. Фирма-истец оценила свои требования в размере $3,31 миллиона.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн