Как правоведы становятся ковбоями, ангелами и мафиози

13:25, 11 января 2010
Газета: 18
О способах празднования Нового года в юридических фирмах
Как правоведы становятся ковбоями, ангелами и мафиози

О способах празднования Нового года в юридических фирмах

 

Новый год всегда был и остается праздником семейным. Однако в процессе развития социума и эволюции отношений семья стала понятием растяжимым. Теперь под семьей понимают не только детей и родителей, но и группу друзей и даже коллег! Именно поэтому в последнее десятилетие очень модным и популярным стало так называемое «корпоративное» празднование Нового года. Что интересно, у каждой компании уже сложились определенные традиции, как должно выглядеть это мероприятие.

А как же обычно встречают Новый год юристы и как они встретят Год Тигра?

Директор департамента развития бизнеса ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» Татьяна Сабитова поделилась с нами, как у них в компании встретили уходящий год и как планируют встретить следующий. «В прошлом году наша фирма окунулась в атмосферу «Дикого запада» и слегка подуставшие от строго дресс-кода юристы с радостью надели любимые джинсы, дополнили образ клетчатыми рубашками, ковбойскими шляпами и платками, и повеселились на славу. В этом году наш корпоратив выпадает на 24 декабря, чем и навеяна тема «Ночь перед рождеством — 120 лет спустя». Ожидается обилие красочных персонажей (Солоха, Вакула, Черт…), дресс-код в народном украинском стиле с фантазией и масса загадочных, но добрых и веселых перипетий.

И последнее, помня, что даже серьезным взрослым офисным работникам под Новый год, как в детстве, хочется получить подарок от Дедушки Мороза, по традиции в декабре на нашей фирме проводится акция «SECRET SANTA». Первым и самым известным «Секретным Сантой» считается американский миллионер Ларри Стюарт, который раздавал деньги в Канзас-сити на протяжении 26 лет. Считается, что он раздал бедным в общей сложности 1,3 миллиона долларов. С тех пор это стало популярной корпоративной традицией, и многие компании устраивают анонимную покупку подарков в своих коллективах. Чтобы ни один член команды ВКП не остался без подарка в день празднования корпоративного Нового года, заранее все по очереди тянут бумажки с именами коллег. Кому какая достанется — тот тому и дарит подарок. Смысл акции заключается в том, чтобы побудить всех наших коллег ближе познакомиться друг с другом. Случайно вытащив незнакомое имя, мы стараемся узнать как можно больше об этом человеке и подарить ему что-то, соответствующее его или ее интересам. Обычно подарки не подписываются, так как вся сущность и прелесть секретного Санты в его или ее анонимности. Но, по желанию, к подарку можно приложить поздравительную открытку и выразить в ней свои положительные чувства к получателю. Таким образом, внимание и личное отношение, выраженное в подарке, поможет узнать, каким видят тебя коллеги, открыть для себя коллектив по-новому», — говорит Татьяна.

«Новогодний корпоратив в киевском офисе Noerr Stiefenhofer Lutz успел стать хорошей традицией, — делится маркетинг-менеджер ЮФ Noerr Stiefenhofer Lutz Артур Литвинский. — Мы наследуем 50-летний опыт нашего центрального офиса, который ежегодно проводит масштабные рождественские и новогодние мероприятия, собирая персонал из множества офисов по всему миру. В этом году, не смотря, на повальное сокращение маркетинговых бюджетов большинства компаний, мы выбрали достаточно солидную площадку для празднования. Хотя в таких вопросах, как массовые мероприятия, всегда главную роль играет человеческий фактор. То есть сплоченный коллектив может спокойно отпраздновать Новый Год в заброшенном цехе завода и вынести исключительно позитивные эмоции, и напротив: разобщенный, недружный коллектив даже в «Casino De Monte-Carlo» рискует потратить время зря», — рассказывает г-н Литвинский.

В стиле дикого запада в одном из загородних ресторанов решили встретить Год Тигра в ЮФ «Ильяшев и Партнеры». Этот маленький секрет открыла нам директор по развитию бизнеса и PR фирмы Лидия Маркова. «Обязательным условием посещения является dress code в стиле Вестерн, а именно ковбойская шляпа, платок, джинсы, сапоги, жилетка, клетчатая рубашка (western yokes), лассо, револьвер, гитара, — отмечает Лидия. — Сотрудников будет развлекать музыка и представление в стиле Вестерн».

Вдали от выхлопных газов и автомобилей планируют встретить Новый год и в ЮФ «КМ Партнеры». По словам партнера компании Алексея Иванова, «в ходе мероприятия будут проводиться различные конкурсы и соревнования; все смогут пообщаться в неформальной обстановке, покататься на лошадях и вообще — немного расслабиться». Празднование также будет проходить в тематическом стиле, но в каком — осталось секретом.

Еще дальше предстоит попутешествовать сотрудникам ЮФ «Гвоздий и Оберкович» и ЮФ «Спенсер и Кауфманн». Как поведал нам управляющий партнер ЮФ «Гвоздий и Оберкович» Валентин Гвоздий, Год Тигра коллектив фирмы встретит во Львове. «Согласно нашей задумке, всего будет в меру — шумных застолий, экскурсий по городу, дегустаций местных сортов пива, ароматного кофе и пирожных. Среди обязательных элементов — восхождение на гору Высокий замок, исследование мощенных брусчаткой старинных улочек, поход за сувенирами и подарками для родных и себя любимых, а также конкурс на лучший фоторепортаж поездки. Конечно же, мы соберемся за праздничным столом, поднимем по бокалу шампанского, вспомним самые яркие мгновения уходящего года, будем шутить, загадывать желания и соревноваться в ораторском мастерстве на лучший тост», — говорит г-н Гвоздий. По словам управляющего партнера ЮФ «Спенсер и Кауфманн» Валентина Загария, их фирма уже четвертый год подряд начинает готовится к Новому году еще в сентябре. «Дело в том, что по сложившейся традиции, мы отмечаем зимние праздники в Карпатах, в поселке Буковель. В этом году в конце декабря сотрудники компании проведут там три дня. Чтобы обеспечить всем комфортный отдых, мы заранее позаботились о вопросах транспорта и проживания. На сегодняшний день почти все приготовления закончены, — говорит г-н Загария. — Некоторые наши сотрудники научились кататься на лыжах именно во время таких поездок, и теперь серьезно увлекаются этим видом спорта. Те из нас, кто равнодушен к лыжам, едут в Карпаты, чтобы порадоваться настоящей зиме».

Наталья Докучаева, менеджер по развитию ЮК «Правовой Альянс», также поделилась довольно интересной информацией. «В ЮК «Правовой Альянс» новогодние корпоративы всегда проходят очень оригинально. Два года назад мы устраивали настоящий маскарад, причем многие сотрудники шили свои костюмы заранее и держали идею костюма в строжайшем секрете до самого новогоднего вечера. Тогда всех присутствующих, безусловно, покорил старший партнер Компании Илья Костин, который пришел на корпоратив в настоящем шотландском килте. Однако приз за лучший костюм достался не ему, а юристу Компании Анастасии Ракаевой, ангел которой не оставил равнодушным никого. В прошлом году оба офиса компании — киевский и симферопольский — отмечали Новый год вместе в прекрасном уголке Южного берега Крыма — поселке Гаспра. Концепция мероприятия «mafia italiana» предполагала разделение сотрудников компании на два мафиозных клана, которые готовили друг для друга серию сложных конкурсов в стиле мафии.

2009 год мы также собираемся проводить с драйвом. Концепция предстоящего корпоратива — «Уличный квест». Мы заранее провели жеребьевку и определили три команды, которым в ближайшее время предстоит определиться с названиями и командной атрибутикой. Как и в настоящем квесте, игру будут сопровождать диспетчеры, направляющие команды в различные уголки столицы в поисках заветных кодов. Все задания квеста так или иначе будут связаны с компанией, ее историей, деятельностью, клиентами и партнерами. Для нас такая концепция праздника необычна еще и тем, что само празднование перенесено на ночное время суток. Квест начнется в 21.00 в одном из исторических мест Киева и должен закончиться в 00.00 инсценированным празднованием Нового года. Дальше участников ожидает свободная программа с музыкой и танцами «до последнего клиента». Главное в этой игре — обойтись без инцидентов», — завершает свой занимательный рассказ г-жа Докучаева.

 

Галина Палийчук,

«Судебно-юридическая газета»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн