?Девочка на шаре? превратилась в мальчика на аэростате

14:46, 25 января 2010
Газета: 19
В США родители ребенка приговорены к тюремному заключению: на 90 дней — отец, по обвинению в...
?Девочка на шаре? превратилась в мальчика на аэростате

В США родители ребенка приговорены к тюремному заключению: на 90 дней — отец, по обвинению в попытке воздействия на государственного служащего, мать — на 30 дней за обман представителей власти.

15 октября 2009 года супруги Хин заявили, что их 6-летний сын улетел на аэростате, построенным его отцом — изобретателем и метеорологом-любителем. Власти штата организовали поисково-спасательные работы, в ходе которых был обнаружен пустой аэростат. Как выяснилось, ребенок все это время прятался на чердаке родительского дома. Позже было установлено, что супруги предприняли своеобразный PR-ход для привлечения внимания общественности к «творчеству» изобретателя.

Похищенная невеста ценой в $15000

Традиционный обряд похищения и последующего выкупа невесты закончился для двух российских офицеров ФСБ уголовной ответственностью. Подвыпившие друзья жениха, «украв» невесту, несколько часов катали ее по городу, не забыв посетить и один из ресторанов г. Москвы. В качестве «выкупа» у ошеломленного жениха «дружки» потребовали 15 тыс. долларов. Передав вымогателям 12 тысяч долларов, молодой супруг получил невесту назад и обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Московский гарнизонный военный суд признал «заигравшихся» друзей жениха виновными в вымогательстве. Подсудимые свою вину не признали.

 

Суд не пощадил 28-летнюю миллионершу

Китайский суд приговорил к смертной казни самую молодую в стране миллионершу по имени У Ин, сообщило информационное агентство Синьхуа. Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 миллионов юаней (56 миллионов долларов) и приговорил ее к высшей мере наказания. Начавшая свой бизнес с простого «салона красоты», У Ин к 2006 году стала известна всей стране благодаря созданию собственного холдинга «Беньсэ».

 

Хочешь работать? Обследуйся на детекторе лжи

Каждое государство выбирает свои пути борьбы с коррупцией. В России же подготовлен законопроект «О применении полиграфа». По словам разработчиков, именно детектор лжи может стать реальным инструментом в противодействии коррупции. Подготовленный акт четко определил субъектов, обязанных проходить обследование на детекторе лжи, требования к полиграфологу предусматривают единую методику такого обследования. Более того, законопроект дает право использовать полиграф и в трудовых отношениях между работником и нанимателем, что может быть выражено отдельным условием в трудовом договоре.

Как пермская должница «съела» киоск

С чем только не приходится сталкиваться судебным приставам России, даже с «поеданием» правоустанавливающих документов! Жительница Пермского края в знак протеста на глазах у пришедших к ней приставов съела оригинал договора, подтверждающего ее право собственности на киоск, являющийся предметом конфискации. Следствием такого «чревоугодия» явилось возбуждение в отношении должницы уголовного дела по признакам злостного уклонения от погашения кредитной задолженности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн