Мать убила младенца головой об печку

11:57, 1 февраля 2010
Газета: 21
Что это: белая горячка или спецоперация ЦРУ? Просматривая криминальную хронику, не перестаешь...
Мать убила младенца головой об печку

Что это: белая горячка или спецоперация ЦРУ?

Просматривая криминальную хронику, не перестаешь удивляться, откуда у людей столько жестокости и изощренной фантазий для совершения страшных преступлений. Почему люди идут на это и в большинстве случаев делают такие отчаянные шаги совершенно осознанно? Мы никогда не задумываемся, почему в предыдущие столетия, десятилетия не было столько жестокости, безнравственности и моральной пустоты. А зря. Возможно, все не так просто, как кажется на первый взгляд, и постепенная деградация нашего общества есть ни что иное, как глубоко и хорошо продуманная спецоперация. Не будем многословными и процитируем слова Алена Даллеса, директора ЦРУ США (1953-1961): «Мы будем браться за людей (с территории СССР – Ред.) с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее». Не являемся ли мы с вами сейчас свидетелями того, что чего-то подобного ЦРУ удалось добиться?

Далеко ходить за примером не придется. Винницкая область. В неблагополучной семье росла девочка Александра. Воспитывалась она в самых ужасных семейных традициях, а точнее — при их полнейшем отсутствии. Случалось так, что ребенок днями мог быть не накормлен, месяцами пропускал школу. Воспитанием Сашеньки никто не занимался. Отец был на заработках, а те деньги, которые он присылал, в одночасье пропивались матерью. Вскоре весточки и помощь от отца стали редкими, а через некоторое время прекратились вовсе. В 19 лет Александра осталась одна, в пустом доме, с кучей долгов и ничем не залечиваемой душевной раной, которую оставило детство.

Вскоре из маленькая Саша выросла, стала взрослой женщиной. Но вот только сойти с тропы, по которой шла мать, Саше не удалось. Девушка не видела другого примера, кроме своей семьи, ей не с чем было сравнивать, да и, наверняка, она не сильно стремилась к этому. Односельчане ее дом обходили стороной. Плохую славу себе нажила Александра. Случайные связи и неоднозначный образ жизни стали результатом того, что в 30 лет у женщины было четверо детей. В редкие минуты просветления рассудка Александра шла в магазин купить что-то к столу и выпивку. Про детей она думала в последнюю очередь. В доме не было ни одной детской книжечки. Редкими были случаи, когда мать подходила к детям, дыша перегаром, спотыкаясь на ходу, пыталась сказать что-то вроде «Спокойной ночи». Однажды, когда Александра в очередной раз отходила от тяжелого похмелья, ей сообщили, что ее лишают родительских прав и забирают детей в детский дом. Она даже не поднялась с кровати, чтобы помочь чужим людям собрать скудный багаж своих детей.

Теперь она жила сама, довольная, что не придется лишний раз тратиться на хлеб для детей. Однако спустя некоторое время у Александры появился сожитель. Его звали Руслан. Казалось, эти двое, что называется, нашли друг друга. У Александры появился стимул бросить пить, войти в нормальное жизненное русло и вернуть детей. Руслан хозяйничал по дому, подумывал о работе. Все налаживалось, но не долгим было их счастье. Александра забеременела, и эта новость вынесла приговор их отношениям. Как выяснилось, Руслану ребенок был совершенно не нужен, более того, он настаивал на аборте. Но срок беременности не позволял это сделать. Александра была настолько разочарована этой новостью, что сорвалась. Будучи в нескольких неделях от момента рождения ребенка, Александра не выходила на улицу и беспросветно отдавалась во власть зеленому змию. На удивление врачам, ребенок родился здоровым и крепким. Но радости дитя в дом не принесло. Как-то раз горе-отец пришел наведать ребенка и Александру. Окинул палату холодным взглядом, скорее возложил, чем вручил, цветы и, не сказав ни слова, покинул роддом.

Александра не находила себе место. Как же быть? Мужчина ее мечты ушел от нее из-за этого ребенка… «Лучше бы и не родился на свет!» Через полгода после рождения дочки к Александре в гости наведался Руслан. Было видно, что «для храбрости» мужчина сильно приложился к рюмке. Сердце молодой женщины выпрыгивало из груди: «Он пришел, он вернулся и примет нашего ребенка. Как же можно не любить такую малютку». Как же Александра ошибалась. Руслан молча вошел в комнату, где лежала малышка. В свете лампы было видно, как Руслан нервно сжимает челюсти. «Зачем она нам нужна?» – этот вопрос прозвучал для Александры, как гром средь ясного неба. Она тоже подошла к кроватке. «Если ты от нее избавишься, ты переедешь ко мне, и мы будет жить вместе. Как тогда, до рождения ребенка» Наверняка, каждая нормальная мать после таких слов выставила бы мужчину из своего дома, а самое главное — из своей жизни. Но Александра была ослеплена и оглушена услышанным. Она обняла Руслана и пригласила его на кухню. Там они еще часа два мило беседовали.

После того как Руслан ушел, Александра села возле кроватки малышки. О чем думала эта женщина, можно только догадываться. Александра пыталась заснуть, но тревожные мысли терзали сознание. Она засыпала на 15 минут, потом просыпалась и снова впадала в беспамятство. Посреди ночи она вскочила с кровати со словами: «Избавиться от ребенка!». При этом она хватает сонного ребенка за ноги и трижды бьет головой об печку. Затем спокойно укладывает окровавленное тельце в кроватку и начнет укачивать. Одеяльце, кроватка — все в крови. Мать со стеклянным взглядом, напевая что-то себе под нос, убаюкивает мертвого ребенка. И так до самого рассвета.…

С первыми петухами она наклонилась над кроваткой, чтобы поцеловать дитя, однако губы коснулись лишь к холодному лобику ребенка. Увидев, что она натворила, Александра начала биться в истерике, а потом побежала вызывать милицию.

Приехав на место трагедии, милиционеры выслушали невнятный рассказ полубезумной женщины, что якобы ночью она услышала голос с «потолка», который сказал, что у ее ребенка квадратная голова и его надо убить. Что Александра в последствии и сделала. Собственными руками убила свое дитя. Чем руководствовалась женщина, понять невозможно. Конечно, ей не избежать криминальной ответственности и социального осуждения. Неужели она была настолько глуха к своим материнским инстинктам? Вопрос, который останется на совести этой лже-матери.

 

Дарья Малиновская,

«Судебно-юридическая газета»

 

Инфосправка

Исторические предпосылки возникновения жестоких преступлений

Отрывок из доклада Алена Даллеса в Конгрессе США (январь 1945 г.): «…Окончится война, все как-то утрясется, устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем...».

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн