Бывшая невеста Ди Каприо не хочет служить в армии

10:18, 2 февраля 2010
Газета: 20
Начальник отдела кадров израильской армии бригадный генерал Ави Замир призвал к бойкоту товаров, которые...
Бывшая невеста Ди Каприо не хочет служить в армии

Начальник отдела кадров израильской армии бригадный генерал Ави Замир призвал к бойкоту товаров, которые рекламирует израильская супермодель и бывшая невеста Леонардо Ди Каприо – Бар Рафаэли (Bar Rafaeli).

24-летняя манекенщица является одной из самых известных в Израиле “уклонисток”. Чтобы избежать службы в армии, она оформила фиктивный брак с 37-летним дальним родственником. Несмотря на скорый развод, Рафаэли по закону получила освобождение от обязательной воинской службы, срок которой для женщин составляет 1 год и 9 месяцев, сообщает Haaretz. На вопрос одного из слушателей междисциплинарного учебного центра “Мерказ Бейнтхуми Герцлия”, почему ЦАХАЛ “простил” знаменитую и успешную в мире моды “уклонистку”, генерал ответил, что Израиль является правовым государством, в котором все обязаны соблюдать законы.

Свидетельство о браке, предъявленное Рафаэли, явилось достаточным основанием для освобождения ее от воинской службы, несмотря на последовавший вскоре развод, уточнил генерал. А выразить свое отношение к ней израильтяне могут бойкотом товаров, которые модель рекламирует, и продающих их торговых сетей.

 


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн