Сенчукова обвинила Эрнста в "денежной" цензуре на Первом канале

17:32, 8 февраля 2010
Газета: 22
Наталья Сенчукова выступила с открытым письмом в адрес генерального директора
Сенчукова обвинила Эрнста в "денежной" цензуре на Первом канале

Наталья Сенчукова выступила с открытым письмом в адрес генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. Певицу возмутило, что из телетрансляции церемонии «Золотой граммофон» была вырезана ее песня и кадры вручения ей премии. Портал «Аргументы.Ру» приводит ниже текст послания:

«Уважаемый Константин Львович. Обращаюсь к Вам с открытым письмом после того, как исчерпала все возможности получить внятные объяснения от руководства музыкальной редакции возглавляемого Вами телеканала и продюсерского состава музыкальной премии «Золотой граммофон». Прошу отреагировать на мое обращение к Вам публично, так как оскорбления, нанесенные мне, моим коллегам и поклонникам, также носили публичный характер».

Наталье Сенчуковой хотелось бы узнать причины такой цензуры «Первого канала» и непонятного отношения к многомиллионной аудитории «Русского радио», ведь именно радиослушатели на протяжении 25 недель регулярно голосовали за понравившуюся им песню.

«Представители «Русского радио» сообщили мне, что они выдали «Первому каналу» полную версию шоу. Технических проблем с этим номером там не было. Поэтому прошу не использовать в объяснениях подобных формулировок. Думаю, что тема «форматов» тоже не будет объективной, так как это шоу не занималось отбором и поиском талантов. Такое чествование победителей - это своеобразная констатация фактов, часть из которых Вы почему-то решили скрыть».

Наталья Сенчукова обвинила Эрнста в цензуре. Далее в своем послании Наталья предположила, что ее убрали из эфира из-за денежного вопроса: «Может быть, это вопрос денег? Тогда хотелось бы узнать расценки и условия появления в эфирной сетке «Первого канала». И если существует финансовая составляющая этого вопроса, исходя из которой артист и его менеджмент должны оплачивать свое появление в эфире «Первого канала», то по каким критериям и кто решает - кому из артистов платить, а кому нет?»

«Подобную «цензуру» считаю непонятной и неприемлемой не только по отношению ко мне как к победившему артисту. Чем провинились авторы песни, а также вручавшие мне премию и вырезанные из эфира фигуристка Мария Бутырская и ее супруг? Чем провинились слушатели, которые отправляли платные смс, чтобы поддержать нашу песню? Считаю правомерным требовать от телекомпании публичного извинения и повторного показа уже полной версии этой церемонии. В случае необходимости готова предоставить Вам в соответствующем качестве полную версию этого шоу».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн