Криминальная хроника ? 21

10:06, 9 февраля 2010
Газета: 21
Автомобиль утопили за долги В Цюрюпинском районе Херсонской области сотрудники райотдела милиции...
Криминальная хроника ? 21

Автомобиль утопили за долги

В Цюрюпинском районе Херсонской области сотрудники райотдела милиции задержали 28-летнего безработного, который в качестве мести за долги 26-летней местной жительнице угнал и утопил в реке принадлежащий ей автомобиль марки «Daewoo». Как сообщил Департамент по связям с общественностью МВД Украины, под водой автомобиль нашли люди, занимающиеся подводным плаванием. Они же сняли с затопленного транспортного средства номера, и принесли их в отделение МВД для идентификации.

На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Впрочем, ситуации, когда на автомобиле пытаются освоить водную стихию, не единичны. В конце января в Черкассах на берегу Днепра провалился под лед автомобиль «Subaru». Как сообщили в МЧС, двое мужчин решили испытать свою машину на проходимость. Съехав на лед в районе речного вокзала, автомобиль весом более двух тонн проехал чуть более 100м, после чего провалился под лед. А год назад в Киеве на улице Энтузиастов в Русановский канал провалился автомобиль Hyundai.

 

УБОП обезвредил убийц «по контракту»

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генпрокуратурой предупредили заказное убийство. Как сообщила пресс-служба ГУБОП МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ГУБОП было инсценировано убийство мужчины, и задержаны злоумышленники. В результате спецоперации, проведенной в торговом центре в Киево-Святошинском районе, во время передачи организатору преступления вещественных доказательств, "подтверждающих" смерть пострадавшего, и, соответственно, получения части средств в сумме $8000, были задержаны шестеро граждан Украины, четверо из которых - уроженцы Армении. У задержанных изъят карабин Сайга, патроны к нему и два пистолета ПМ и Форт, приспособленные для стрельбы резиновыми пулями и бронежилет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115  Уголовного кодекса Украины.

 

Специалисты не согласны с версией взрыва в Луганске

Украинские специалисты, анализируя причины взрыва в луганской больнице ?7, ставят под сомнение версию, согласно которой причиной трагедии стал взрыв кислородного баллона.

Доктор технических наук и эксперт по взрывам Владимир Захматов отмечает, что взрыв был слишком мощным как для кислородного баллона, и допускает, что он не был случайным. «Для того, чтобы произошла реакция и произошел взрыв такой мощности, необходимо наличие достаточно большого количества органического воспламеняющегося вещества», - говорит специалист. По мнению Владимира Захматова, характер разрушений скорее указывает на действие сильнейшей взрывчатки эквивалентной 25 кг тротила. Такая цифра выходит, исходя из радиуса взрывной волны, которая вынесла окна в соседних домах. По некоторым данным, он достигал 500 метров. «Говорить о теракте я не могу, но думаю, что взрыв не был случайностью», - заявил специалист.

 

Драма на «Столичке»

Неделю назад на Столичном шоссе, в Киеве на повороте в направлении Конча-Заспы водитель автомобиля Аudi А6 не справился с управлением и зацепил электроопору. Как сообщили в столичном ГАИ, автомобиль следовал по трассе на большой скорости. Водитель не справился с управлением, и автомобиль въехал в столб, который упал от удара и повис на проводах. По словам работников ГАИ машина, после столкновения пролетела несколько десятков метров, потеряла по пути два колеса, оставила на отбойнике выхлопную трубу и вылетела в кювет. Один из пассажиров от полученных травм скончался на месте. От страшного удара его выбросило из машины и оторвало руку. Еще двух пассажиров с множественными травмами доставили в больницу. Как сообщили в Госавтоинспекции, автомобиль 1996 года выпуска зарегистрирован в Днепропетровске. Водителем был житель Новоград -Волынского, который управлял им его по доверенности. Причина аварии пока неизвестна, Сейчас милиция выясняет все обстоятельства ДТП.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн