Лифт-убийца унес жизнь беременной девушки

10:16, 9 февраля 2010
Газета: 21
Бессмысленная трагедия произошла в Запорожье. Лифт отобрал жизнь беременной девушки. 20-летняя Яна...
Лифт-убийца унес жизнь беременной девушки

Бессмысленная трагедия произошла в Запорожье. Лифт отобрал жизнь беременной девушки. 20-летняя Яна Лепехина вышла купить яблок, а когда возвращалась домой, то, только переступив порог лифта, попала в страшный капкан. Двери подъемника зажали ее, а кабина одновременно резко пошла вверх. Яна даже не успела дотянуться до панели управления. Вместе с женщиной лифт дошел до второго этажа. Она оказалась между кабиной и шахтой и в таком положении, тяжело травмированная, провела около часа. Ее мама, Ольга Кравец, услышала крики в подъезде и, как будто почувствовав беду, бросилась на них. На первом этаже в истерике бегал монтер, а на втором, где кричала соседка, мать увидела самое ужасное в своей жизни: мертвую дочь. Когда тело наконец освободили, оказалось, что вся левая сторона его была раздроблена. Ребенок тоже не выжил.

Яна с мужем Дмитрием только за два дня до ее смерти узнали, что у них будет мальчик. Находясь на пятом месяце, девушка вела себя очень осторожно, двигалась аккуратно, на мороз не выходила, а тут захотелось яблок…

Муж в это время лежал в больнице. Когда узнал, что случилось, прилетел домой. Близкие всерьез опасались и за его жизнь, боялись, что он добровольно уйдет за любимой. В трагедии родственники погибших винят лифтера. Потом выяснилось, что за несколько часов до беды его вызвали жильцы дома, чтобы вызволить из соседнего лифта застрявшего там мальчика. Какие технические манипуляции он производил, что сделал с соседним лифтом, неизвестно.

На данный момент городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели человека. Местная власть в лице заместителя городского головы Олега Дорофеева отреагировала оперативно: лифт был капитально отремонтирован в 2004 году, в 2006 и 2008 годах прошел все положенные проверки. Документы, подтверждающие его техническую исправность, в порядке. А жильцы дома имеют мнение, отличное от мнения чиновника. Они утверждают, что лифт часто ломался, дважды без видимых внешних причин загорался, мог даже увезти пассажира в обратном направлении, то есть не вверх, а вниз и наоборот. В прокуратуре Орджоникидзевского района, которая расследует уголовное дело, сообщили, что назначен ряд технических экспертиз, и до получения заключений нельзя утверждать, кто виноват: лифтер или коммунальные службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн