Криминальная хроника ? 22

16:52, 15 февраля 2010
Газета: 22
Космическая нанопыль оказалась обычной сажей Пять предприятий Донецкой и Харьковской областей...
Криминальная хроника ? 22

Космическая нанопыль оказалась обычной сажей

Пять предприятий Донецкой и Харьковской областей пытались вернуть НДС крайне современным способом. Правда, горе-предприниматели не учли, что налоговая милиция сегодня тоже шагает в ногу со временем и использует «хитрую» компьютерную базу, которая позволяет фильтровать сомнительные операции с НДС. Суть несостоявшейся аферы вот в чем. Налоговики обратили внимание на то, что некие хозяйствующие субъекты переправляют в Панаму углеродные нанотрубки и высокотехнологический порошок, который, якобы применяется в космической сфере. Причиной повышенного внимания стала сама деятельность предпринимателей, которая никак не вязалась с материалом для космоса. У задержанного экспедитора было изъято 93 кг такого спецматериала, который при проверке оказался обычным отработанным техническим порошком из лазерных принтеров. К слову, налогоплательщики могли недополучить из госбюджета порядка 6 млн гривен, если бы не оперативная деятельность налоговиков. Прокуратурой Харькова возбуждено уголовное дело.

«Убийственная» экономия

Холод и юбилей стали причиной убийства 72-летней супруги. На Тернопольщине в день своего 70-летия юбиляр поссорился с домочадцами (женой и детьми) из-за газового отопления жилища. Домашние хотели «включить градус», чтобы в доме стало потеплее, именинник напротив, экономил. Включая-выключая газовое оборудование, жильцы сломали систему отопления и обвинили в этом отца и мужа. Разгневавшись, тот схватил нож и нанес жене удар в живот, от которого супруга скончалась на месте. Юбиляру «светит» около 15 лет лишения свободы.

 

Обиженный сотрудник отрубил всех от Интернета

В Симферополе многие пользователи так называемого локального Интернета остались без доступа к мировой паутине. Причиной послужила обида одного из сотрудников Интернет-фирмы, который занимался установкой небольших блоков-коммутаторов, от которых провода Интернет-подключения расходятся по квартирам. Обиженный сотрудник, кстати, ранее судимый, уволившись из компании, прошелся по адресам, где в свое время сам же и  устанавливал такое оборудование. Снятые блоки, гражданин продавал конкурирующим фирмам по «демпинговой» цене. Если один блок стоит порядка 250 долларов, то продавался он всего по 700 гривен. В конце января деятельность «мстителя» была пресечена сотрудниками Железнодорожного РОВД Симферополя.

Напал на таксиста, чтобы вернуться в тюрьму

В Киеве вблизи Контрактовой площади милиция задержала грабителя, который напал на таксиста с ножом ради возвращения в тюрьму. 45-летний мужчина приставил к таксисту нож и потребовал у него деньги. Тот отдал ему 222 гривни, выбежал из машины и стал звать на помощь. Рядом оказался патруль, который и задержал налетчика. Парень сразу же заявил, что, мол, вышел на дело ради возвращения за решетку — на свободе он не нашел работы и ему якобы отказали в выдаче паспорта.

 

 

День рождения дочери завершилось убийством

Отмечая свой семнадцатый день рождения с друзьями, девушка поняла, что отец-алкоголик может помешать празднику. Выпивший отец вступил в перепалку с гостями, и виновница торжества стала виновницей преступления – чтобы заставить родителя замолчать, девушка ударила его по голове табуреткой. Как отметили правоохранители, мужчина скончался не сразу. Молодые люди помогли потерпевшему подняться, налили ему спиртного и тот удалился на летнюю кухню. Только спустя некоторое время гости обнаружили хозяина мертвым. В отношении дочери возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн