Зарубежный калейдоскоп ? 22

10:17, 16 февраля 2010
Газета: 22
Убить Барби! Возбуждено дело об административном нарушении в отношении московского клуба RАЙ Kill...
Зарубежный калейдоскоп ? 22

Убить Барби!

Возбуждено дело об административном нарушении в отношении московского клуба RАЙ Kill Barbie, «олицетворением» которого была окровавленная голова куклы Барби, из которой торчала вилка. УФАС России считает, что использованное изображение ассоциируется с призывом к насилию, так как кукла Барби достаточно известный и близкий людям образ.

Обнаружены фрагменты Кодекса Грегориана

В Великобритании в архивах Университетского колледжа Лондона найдены фрагменты свода законов Древнего Рима (117–138 гг. н.э.). Историки считали, что так называемый Кодекс Грегориана сохранить не удалось, а он являлся наиболее полным сводом законов того времени. Обнаруженные фрагменты кодифицированного закона представляют собой сборник выступлений римских императоров по вопросам права, причем выступления сгруппированы и расположены в хронологическом порядке.

 

 

Ватикан отмывает деньги?

В итальянских СМИ обнародованы обвинения в коррупции Банка Ватикана, который «отмыл» порядка 200 миллионов долларов. Юрист, имеющий отношение к банку, заявил, что «коррупция в Ватикане является системой». Кстати, по информации европейских изданий, уровень банковской тайны в Банке Ватикана значительно выше, чем в банках Швейцарии или на Багамах. На сегодняшний день представители Ватикана, разумеется, отрицают все обвинения.

 

 

Не гневи судью!

Судом Петропаловско-Камчатска вынесен беспрецедентно суровый приговор за неуважение к суду. В частности, следствием и судом установлено, что 15 июля 2009 года в зале судебного заседания подсудимый на почве личных неприязненных отношений, возникших к судье, который вынес обвинительный приговор, публично оскорбил судью. Оскорбление судьи, участвовавшего в отправлении правосудия, «потянуло» на 7 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Италия не отдает Apple Муссолини

Итальянская компания Istituto Luce, в архивных фондах которой хранятся уникальные исторические материалы, в том числе кинематографические документы, заявляет о нарушении своих авторских прав. В компании обращают внимание на то, что аудио и видео записи выступлений Бенито Муссолини 1920-х, 30-х и 40-х годов, содержащиеся в новом приложении к смартфону iPhone, были незаконно скопированы с материалов из фондов Istituto Luce. Якобы, при просмотре записей на смартфоне можно даже разглядеть логотип компании.

Кроме того, в Istituto Luce подозревают, что нарезка из записей выступлений Муссолини появилась в продаже отнюдь не в общеобразовательных целях.

Приложение iMussolini: The man who changed the history of our country, представленное для скачивания обладателями iPhone, пользуется определенной популярностью в Италии и за ее пределами.

Istituto Luce настаивает на запрете на распространение приложения. Компания выразила готовность при необходимости решать конфликт в судебном порядке.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн