Криминальная хроника ? 23

15:48, 22 февраля 2010
Газета: 23
Моральные кастраты После допроса в милиции подросток повесился Беда пришла в одну из семей на...
Криминальная хроника ? 23

Моральные кастраты

После допроса в милиции подросток повесился

Беда пришла в одну из семей на Виннитчине. Тринадцатилетний Виталик не вынес подозрений в краже и давления со стороны милиции и добровольно ушел из жизни. Он оставил маме записку: «Мама, я не брал. Меня оклеветали. Не плачь обо мне. Будь с Максимкой, люби его. Я пошел вешаться». Мама увидела записку и в ужасе побежала искать сына. Он был недалеко от дома – висел на дереве. Но оказалось поздно, мальчик умер.

Первоначальным толчком к трагедии послужила кража. В одном из соседских домов, куда мальчишки приходили играть к своему товарищу, пропали золотые украшения. Родители школьника сразу заявили в милицию. Правоохранители взялись проводить проверку по заявлению и вызвали по отдельности нескольких мальчиков к себе. Друзья Виталия рассказали, что в последний свой день, когда они после школы шли на кружок информатики, мальчик чуть не плакал. Он поделился своим страхом: в милиции с ним разговаривали грубо, матерились, обещали, что посадят. Кто-то из очень «умных» оперов даже предложил: сознайся, мол, что ты украл; там золота на 20 тысяч, так вот, на «десятку» отдаешь мне, остальное оставляешь себе, и все крыто, никакого дела. Детская душа жестокости взрослых и их цинизма не выдержала.

 

Убийство ради забавы

Первыми подняли крик москвичи. Кто-то напоролся «В Контакте» на фото и видео, выложенные студентками-украинками. Две девчушки Алиса К., студентка Института международных отношений, и Анна Д., студентка Национального аграрного университета, забавлялись убийством животных.

На одном видео девушки убивают крысу, вколов ей снотворное, и сняв кожу живьем. При этом очень весело комментируют свои действия. На втором видео «милые создания» (как окрестили Аню и Алису посетители Интернет) задувают свечи, торчащие из внутренностей убитой собаки. На третьем видео весело щебечущие студентки обсуждают свое мероприятие по расчленению собаки, и Аня пытается «выковырять глазик» из головы животного. Сейчас девушки отключили мобильные телефоны. Иногда трубку берет сестра Алисы и сообщает: «Попрошу всех так называемых защитников успокоиться, не забывайте - на каждую силу найдётся противосила, при том, что если учесть, что ничего незаконного, ненормального и просто извращённого тут нет». Вот так – ничего незаконного (за что в нормальной стране посадили бы), ничего ненормального (вы часто животных режете ради фотосессий?), и ничего извращенного (позировать на фоне убитого животного - что здесь такого?).

 

Подонок изнасиловал пятиклассницу, задушил и выбросил тело на чердак

Несколько недель тому назад в дежурную часть Калининского райотдела Донецка обратилась жительница района с заявлением о том, что исчезла ее 10-летняя дочь, ученица 5-класса гимназии. Школьница пошла в гости к своей подружке и домой не возвратилась. Как сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик, к активным поискам ребенка были привлечены сотрудники практически всех служб райотдела, городского управления милиции и коллеги из уголовного розыска областного ГУМВД. На следующий день на чердаке одного из домов по проспекту Дзержинского было обнаружено тело разыскиваемой. Причиной смерти стала механическая асфиксия, то есть ребенка задушили. Обзор места происшествия и некоторые детали позволили оперативникам выдвинуть версию о том, что преступление было совершено не на месте обнаружения тела, а где-то вблизи, возможно, в квартире. Вечером в этот же день оперативники задержали подозреваемого - 45-летнего жителя этого дома, который работает в службе охраны одного из супермаркетов.

Было установлено, что, придя к дому подруги, девочка попыталась позвонить ей по мобильному телефону, однако на счету закончились деньги. Злоумышленник, который проходил мимо, предложил помочь ребенку и пригласил ее к себе домой, чтобы сделать звонок. Там он изнасиловал девочку, задушил и, скрывая следы преступления, вынес тело на чердак.

Грабеж во спасение

В Сумах был ограблен магазин «Мобилочка». Преступник задержан и активно сотрудничает со следствием. Правоохранительным органам стало известно о мотивах совершения этого преступления. Дело в том, что у 21-летнего сумчанина больная мать, на лечение которой требуется немалая сумма денег. Парень нигде не работал, поэтому и решился на такой поступок. Зайдя в помещение магазина, он стал угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет. Женщина отдала грабителю порядка 16 самых дорогих мобильных телефонов, из которых тот смог продать только пять на сумму 2600 гривен. При попытке реализовать остальные он был задержан сотрудниками милиции.

 

 

Николаевский таксист-наркодилер

В Николаеве задержан таксист, торговавший наркотическими средствами. 30-летний задержанный, как выяснилось, уже несколько лет сам употребляет наркотики. Чтобы обеспечивать себя зельем, он приобрел в кредит автомобиль и занялся частным извозом. Кроме того, для увеличения прибыли преступник приторговывал наркотиками. Во время задержания (кстати, попался он по чистой случайности) он угрожал сотрудникам милиции незарегистрированным пистолетом. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело за незаконное производство, хранение, сбыт, покупку, перевозку, пересылку наркотических средств. Кстати, николаевская милиция говорит, что с начала этого года в городе были задержаны 67 водителей, находившихся за рулем в состоянии наркотического опьянения.

 

Чиновники нанесли ущерб на 50 млн гривен

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Сумской области установлены лица, областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, нанесшие бюджету страны ущерб на сумму превышающую 50 млн грн. Установлено, что еще в марте 2009 г. эти должностные лица внесли заведомо неправдивые сведения в протоколы и постановления о наложении штрафов в отношении двух предприятий, которым вменяли совершение правонарушения в сфере градостроительства. Подозреваемые преднамеренно уменьшили действительную стоимость выполненных работ по строительству промышленного элеватора, что привело к недопоступлению в государственный бюджет Украины 50 млн грн. Прокуратура Сумской области возбудила дело по ч. 1 ст. 366 УК (служебный подлог).

 

Попросил зарплату – получил пулю в живот

В Мариуполе 28-летний мужчина был доставлен в больницу скорой помощи с непроникающим ранением брюшной полости, ушибом мягких тканей головы. По словам пострадавшего, он обратился к руководителю компании, в которой работал водителем, с просьбой выплатить ему зарплату.

Директор общества с ограниченной ответственностью неадекватно прореагировал на вполне законную просьбу своего работника: достал оружие (травматический пистолет) и выстрелил мужчине в живот, после чего ударил его прикладом по голове. По сообщениям Мариупольской милиции, установлено, что на «травматику» у стрелявшего было разрешение, полученное в установленной законом форме. Сейчас пистолет изъят и находится на экспертизе, по результатам которой будет принято решение о квалификации действий директора ООО.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн