Рейдерская атака на ?Сяйво?

18:03, 22 февраля 2010
Газета: 23
Верховная Рада поручила председателю Временной следственной комиссии по расследованию фактов...
Рейдерская атака на ?Сяйво?

Верховная Рада поручила председателю Временной следственной комиссии по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кириллу Куликову и парламентскому Комитету по вопросам культуры и духовности разобраться с захватом книжного магазина «Сяйво».

Напомним, что 10 февраля 2010 года 50 человек захватили помещение магазина с целью смены его руководства. Вторжение в книжный магазин, расположенный по улице Большой Васильковской, 6, напротив торгового центра "Арена-Сити", произошло за 20 минут до закрытия. По словам сотрудника магазина, неизвестные зашли двумя группами с парадного и черного входов с большими металлическим щитами, сварочными аппаратами, дрелями и другими инструментами. Захватчики попросили покупателей покинуть магазин, затем вывели на улицу всех работников, находившихся в магазине, и закрылись изнутри. «Я сопротивлялась, вцепилась в стул, чтобы не уходить, так они вышвырнули меня на снег вместе со стулом, а потом выбросили мою одежду», - говорит замдиректора "Сяйва" Алла Решетникова. Всю ночь эти люди просидели в магазине. За это время они сваркой заварили окна помещения железными щитами, на которых для отвода глаз заранее было написано: "Сяйво" навічно!"

Возглавлял захватчиков гражданин, представившийся новым директором магазина. До приезда сотрудников правоохранительных органов часть лиц, захвативших магазин, скрылась. Оставшиеся в помещении предъявили правоохранителям трудовые договоры, заключенные с новым директором магазина. В настоящее время магазин не работает, в его помещении находятся представители «старой» и «новой» дирекции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн