Два брата забили старушку до смерти из-за 250 грн.

11:50, 9 марта 2010
Газета: 25
Два брата забили старушку до смерти из-за 250 грн.

 

Родство душ иногда связывает людей гораздо крепче, чем кровные узы. Именно тогда не только братья и сестры, но и посторонние друг другу люди добиваются очень весомых результатов. Или совершают то, что не под силу одному. Вот только поступки и чаяния у всех разные – и иногда то, что никогда не сделал бы один человек, почему-то претворяется в жизнь под воздействием «родственной души».

Братья Саша и Женя с разницей в возрасте около пяти лет были родными не только по принципу «крови». Более значительным и отличительным было родство духовное и нравственное. Саше шел пятый год, когда на свет появился его брат Женя. Не смотря на столь юный возраст, Саша чувствовал ответственность за младшего братишку. Родители с умилением наблюдали, как трепетно маленький Саша относился к Жене. Он часами мог стоять возле кроватки малыша, листая перед ним цветную книгу. Смысл улюлюканья и «разговоров» был понятен только малышам. Невозможно равнодушно относится к такой заботе и к трепетным отношениям братьев. Кто же мог предположить, что будущее будет омрачено такими страшными событиями. А пока малыши росли и горя не знали. Чтобы дети жили в достатке, родителям приходилось работать, не покладая рук. Мама работала в школе в две, а то и в три смены. Времени на общение с детьми оставалась не так много, как хотелось. Многие обязанности по воспитанию Жени легли на плечи старшего Саши. Перед тем, как пойти в школу, в его обязанности входило накормить брата и отвести в детсад. Саша не жаловался, ему эти заботы были не в тягость. Он научился готовить, присматривать за младшим братом. На все предложения одноклассников сходить погонять мяч, он отвечал решительным отказом. Саша видел в Жене самого родного и близкого человека и со временем стал для брата незаменимым человеком.

Годы летели. Вот Саше уже 20 лет. Найти общий язык с 15- летним братом все сложнее, ведь интересуются они разными вещами: Саше интересны экстремальное вождение автомобиля, походы в ночные клубы, девушки, а Женя пока еще далек от этого. Он всерьез занялся гитарой, ему интересен компьютер и спорт. Приходя домой после шумной вечеринки, Саша пытался поделиться впечатлениями с младшим братом, а тот, слушая его через слово, не мог ни прокомментировать, ни оценить всю прелесть знакомства с очередной длинноногой блондинкой. Саша на глазах менялся, и не в лучшую сторону. Родители из-за своего сумасшедшего графика потеряли самое важное – контроль и рычаги управления над сыновьями. Особенно по отношению к Саше. Он игнорировал их просьбы встать на путь истины, возобновить учебу. Он не работал, не стремился чего-либо достичь в жизни, все время упрекая родителей, мол, все свое детство и юность он провел «в пеленках» младшего брата и тем самым был лишен настоящих мальчишеских развлечений. Сейчас самое время наверстать упущенное, но вся эта «философия» накладывалась на возраст и абсолютное ощущение свободы и бесконтрольности. Так продолжалось более двух лет. Саша совсем скатился в омут пьянства и разгула. Жене стукнуло 18. Он грезил карьерой великого спортсмена, но ровно до того момента, как в его планы не внес лепту старший брат. Саша решил вернуть то, что по праву принадлежало ему – доверие и влияние на брата. Весь тот мир, который открылся молодому взгляду Жени, затянул и потянул за собой шлейф ужасных событий.

Братья действительно воссоединились. Родители в отчаянии. Они не узнают своих сыновей. По несколько дней, а то и недель от них ни слуху ни духу. Когда братья наконец-то приходили домой, родители не могли добиться объяснений, только глуповатый смех и прокуренные голоса раздавались в ответ на мамины расспросы. Вскоре родители решили идти на радикальные меры. Они лишили сыновей всяческих денежных средств, надеясь, что отсутствие финансовой поддержки заставит их остепениться. Они даже не могли предположить, что это не просто не заставит Сашу и Женю остановится, но еще и усугубит ситуацию. У братьев началась денежная «ломка», они не могли без этих зеленых бумажек и ради них решились на отчаянный шаг.

14 февраля. Это день они выбрали не просто так. Понимали, что праздничным вечером им особенно понадобятся деньги. А если заработать они не хотят, родители деньги не дают, то единственный выход – отобрать. У кого? Конечно, у того, кто не сможет противостоять и у кого могут быть средства. В первый и последний раз братья прогадали. Они решили, что у старенькой соседки, живущей в соседнем подъезде, они найдут приличную сумму, которую старушка 88 лет откладывала на черный день. И вот они уже стоят возле двери пожилой женщины. Звонок в дверь. Она неспешно подходит к двери, смотрит в глазок, узнает соседей и открывает дверь. Братья заходят и тихо закрывают за собой дверь. «Хлопці, добре, що ви зайшли, як раз мені ваша допомога потрібна, чоловіча рука, як-то кажуть. Давайте знімайте куртки і проходьте на кухню. Покажу, що треба робити», — улыбаясь, говорит женщина. Она медленно, опираясь на палочку, заходит в кухню. За ней заходят Саша и Женя. Тут она понимает, что они не помогать пришли. Саша подходит к старушке и выбивает из-под рук палочку, на которую она опирается. Женщина падает. «Где у тебя деньги спрятаны?» «Та які там гроші, хлопці. Ви що?» Но Сашу и Женю не устраивает такой ответ. Они уверенны, что женщина блефует и просто не хочет отдавать свои тысячи! Женя подходит к ней, берет за волосы и говорит, что если она сейчас же отдаст деньги, то они больше ее не тронут и уйдут. Тогда женщина собирает последние силы в кулак и говорит, где спрятаны ее деньги на черный день – на антресолях, в зале. Саша бежит в зал. Находит шкатулку, открывает, а там… 250 гривень. Возвращается на кухню и раздраженно кричит: «Ты что, издеваешься, старая! Где деньги?!» Женщина пытается что-то объяснить, но из-за сильных ударов ее не слышно. Саша и Женя, как бешеные звери, бьют женщину ногами. Все лицо в крови, тело в сильных гематомах, но братья не останавливаются. Саша отходит и нервно начинает курить. Смотрит на эти кровавые 250 гривен и понимает, что тут больше искать нечего. «Женя, все хватит, пошли. С нее больше ничего не взять» Женя со злости наносит еще один сильный удар, и они покидают квартиру, оставив старушку умирать.

У женщины не было родственников, и только через пару дней соседи забили тревогу. От их соседки ничего не было слышно, она как в воду канула. К телефону не подходила, не отвечала на звонки в дверь. «Все-таки, 88 лет, мы начали переживать. Может, со здоровьем что. Знаете, как бывает в таком возрасте», — тревожным голосом сообщала соседка Катерина. Она вызвала милицию, и то, что они увидели в квартире, ошарашило всех присутствующих. Холодный труп жестоко избитой женщины лежал на полу. По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина умерла в сильных муках. Многочисленные переломы костей скелета и черепно-мозговые травмы стали причиной смерти.

Подозреваемые в преступлении были задержаны через пару часов. Братья полностью признали свою вину. Ужасало то, с какой легкостью они говорили о совершенном преступлении. Уголовное дело возбуждено по статьям 121 и 187 УК Украины. Невозможно оправдать братьев, и они должны ответить за совершенное убийство.

 

Дарья Малиновская, «Судебно-юридическая газета»

 

 

Квартет отморозков разбивал молотками головы девушек

В течение января 2010 г. в Днепродзержинске был совершен ряд похожих друг на друга разбоев и ограблений, жертвами которых были женщины. На них одновременно нападали три-четыре молодых человека, били молотками по голове и отбирали ценности. У женщин не было ни единого шанса спастись. Последней жертвой преступников стала 19-летняя Лена. Злодеи напали на нее, разбили голову и забрали сумку с деньгами, мобильным телефоном и драгоценностями. Прохожие видели, что произошло, и немедленно вызвали «скорую помощь», которая забрала тяжело травмированную девушку.

Свидетели ограбления смогли описать приметы нападавших. Вскоре милиция выяснила, что это – молодые жители близлежащих сел в возрасте от 18 до 24 лет. После допросов выяснилось, что в группе было четкое распределение ролей: один бил потерпевшую, другой вырывал сумку, третий стоял в стороне на тот случай, если появится милиция. Но самое страшное то, что, по словам самих задержанных, они избивали женщин ради удовольствия. Ограбления были лишь попутным «заработком» и не являлись основной целью нападений. В отношении членов этой банды возбуждено уголовное дело, и парням «светит» от восьми до пятнадцати лет тюрьмы.

 

«Полтавский» Раскольников прокололся из-за кроссовок

Полтавская милиция изловила молодого человека, который избивал и обворовывал пожилых беззащитных людей. Последние два дерзких нападения он совершил в Кременчугском районе. Его жертвами стали двое пенсионеров. «Найти этого грабителя было для нас делом чести, - говорят оперативники, искавшие налетчика. – Ведь он избил 81-летнюю бабушку и забрал у нее 5000 грн., которые она откладывала «на смерть». Выдали злодея его же собственные кроссовки. Парень надел их для того, чтобы было удобнее передвигаться и бить пожилые жертвы. Он довольно густо наследил на местах преступлений, а милиции показалось подозрительным, что в такой лютый мороз кто-то разгуливает в легкой обуви. Круг поисков очень сильно сузился, и налетчика задержали. Относительно парня возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины, и налетчику грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн