Итальянская полиция расследует дело 450-летней давности

17:10, 9 марта 2010
Газета: 24
Убийство баронессы Лаура Ланцы, которое совершил ее отец Чезаре, чтобы защитить честь семьи, произошло...
Итальянская полиция расследует дело 450-летней давности

Убийство баронессы Лаура Ланцы, которое совершил ее отец Чезаре, чтобы защитить честь семьи, произошло более 400 лет назад. Однако мэр города Карини, расположенного неподалеку от Палермо, потребовал вновь открыть расследование по этому делу.

Отец, застав дочь в постели с любовником Людовико Вернагалло, убил обоих, однако был оправдан королем, поскольку действовал согласно кодексу чести. Обоих родственников Лауры Ланцы судили, государство конфисковало их имущество, однако впоследствии они были объявлены невиновными. Однако в городе считают, что барон действовал не только из благородных побуждений, а помог ему в убийстве муж убитой, участие которого в деле в те далекие времена доказано не было. По слухам, зять барона дон Винченцо Ла Груа хотел избавиться от своей жены, чтобы жениться на другой.

Мэр города Гаэтано ла Фата считает, что более 400 лет назад правосудие не свершилось. И теперь специалисты попытаются воссоздать истинную картину происшествия. В ближайшее время криминалисты эксгумируют останки захороненных там людей и попробуют идентифицировать останки Лауры Ланцы и Людовико Вернагалло. Если экспертам удастся это сделать, они смогут определить причину смерти любовников. Как пояснили представители полиции журналистам, возможно, окажется, что преступление было совершено при помощи нескольких видов оружия, например, меча и кинжала. В этом случае, вероятно, что убийца был не один. Для помощи в раскрытии этого дела сицилийская полиция обратилась в Международную ассоциацию криминалистов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн