Парижская полиция подтвердила факт кражи у дочери Черновецкого

17:54, 9 марта 2010
Газета: 24
В начале прошлой недели французская пресса написала о том, что в Париже у дочери мэра Киева Кристины...
Парижская полиция подтвердила факт кражи у дочери Черновецкого

В начале прошлой недели французская пресса написала о том, что в Париже у дочери мэра Киева Кристины Черновецкой украли сумочку с драгоценностями на сумму 4,5 млн евро. Однако в Киеве пока продолжают отрицать, что подобное вообще произошло, а сама Кристина молчит. Тем не менее, во Франции громкое преступление обсуждают вовсю. Так, по данным газеты «Le Figaro», Кристина заявила о краже полицейскому патрулю на автомагистрали. «Она сразу же представилась дочерью мэра Киева. Полицейские отметили внешние признаки богатства», – заявили источники газеты в полиции.

Прокуратура департамента Сен-Дени уже было приступила к предварительному расследованию дела, а в это время их удивили заявлением из Киева – дочь мэра в Париже вовсе не была. Французские власти, обеспокоенные такой реакцией Киева, не без труда раздобыли официальную фотографию Черновецкой по дипломатическим каналам, и служащие департамента Сен-Дени узнали в ней женщину, которая за день до этого явилась к ним в отделение. «Уже во вторник, – пишет «Le Figaro», – благодаря документации, оформленной в кратчайшие сроки, наследница мэра смогла сесть на самолет и вернуться на родину. Полиция так и не дождалась от нее новых показаний...»

В Киеве же официальные службы не такие словоохотливые, как во Франции, пишет издание. Например, в пресс-службе таможни «Борисполя» ничего говорить не хотят: аэропорт не имеет права распространять информацию о передвижении пассажиров без официального повода. А учитывая то, что сама дочь Черновецкого не подтвердила факта кражи драгоценностей, то и говорить об этом вроде бы нечего.

Тем не менее новость об ограблении и содержимом сумочки просто шокировала французов, которые бурно обсуждают случившееся в интернет-форумах. «Неужели в Украине живут такие богатые люди? В таком случае странно, что они не могут расплатиться с Россией за газ...», – размышляют парижане. Кроме того, французы интересуются, были ли застрахованы украшения. Отечественные же СМИ быстро подсчитали, что на 4,5 млн евро можно купить 83 снегоуборочные машины, то есть треть парка Киева. Или сдать в эксплуатацию одну из новых станций метро, например, «Демеевскую».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн