Зарубежный калейдоскоп ? 24

18:31, 9 марта 2010
Газета: 24
Убийцы гадалок Нижегородским областным судом признаны виновными в 13 убийствах мужчина и женщина....
Зарубежный калейдоскоп ? 24

Убийцы гадалок

Нижегородским областным судом признаны виновными в 13 убийствах мужчина и женщина. Жертвами преступников становились женщины, размещавшие объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков, а также мужчины, занимающиеся частным извозом. Мотивы убийства осужденные объясняют «божественным предназначением, принадлежности к божественным силам, божественным происхождением».

 

Родители в ответе за преступления детей

Министерство юстиции Швеции предлагает ввести новый вид юридической ответственности – материальная ответственность родителей за преступления, совершенные их детьми, не достигшими совершеннолетия. Законопроектом за преступление чада предусматривается штраф в размере около 900 евро. Министерство считает, что высокий размер штрафа будет стимулировать родителей к более строгому надзору за своими отпрысками.

 

Юристы США не считают игроманию заболеванием

Предложение членов Американской ассоциации психиатров причислить переедание и страсть к азартным играм к списку психических расстройств вызвало неодобрение юристов. Попытка добавить два пункта к официальному списку психических расстройств, пятое издание которого будет выпущено в 2013 году, может, по мнению представителей юридической профессии, обернуться тем, что еще больше людей будут добиваться от работодателей компенсации в соответствии с Законом об инвалидности (Americans with Disabilities Act). По словам юриста в области трудового права Стива Миллера, Fisher & Phillips, абсолютно непонятно, по каким критериям будет определяться наличие у людей подобных расстройств. В настоящий момент в списке заболеваний особо оговаривается, что страсть к азартным играм не является расстройством, к которому может применяться вышеупомянутый закон.

 

Виртуальная свобода слова по-немецки

Суд по трудовым делам земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте вынес решение, согласно которому негативные высказывания работников о своем начальнике в Интернете не могут рассматриваться как основания для увольнения в силу того, что подпадают под действие закона, гарантирующего свободу слова. Поводом для разбирательства послужил иск нанимателя, который никак не мог уволить своего сотрудника, обвинившего его в Интернете в «чрезмерной эксплуатации» и в «настоящей охоте за заболевшими, уничижающей человеческое достоинство». В своем решении суд отметил, что критика сотрудником работодателем не является препятствием для дальнейшей совместной работы.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн