Криминальная хроника ? 25

15:49, 15 марта 2010
Газета: 25
Криминальная хроника ? 25

«Развлечения» полтавской молодежи

В Полтаве группа подростков после распития пива, избила двух проходящих мимо мужчин. Узнав у прохожих который час, «малолетние» преступники стали ожесточенно избивать их, один из мужчин потерял сознание. Кроме того, у потерпевших были похищены деньги и мобильные телефоны. Невольно ставший свидетелем происшествия мужчина спугнул группу, которая скрылась с места происшествия. Милиции удалось установить и задержать подростков. Как выяснилось, двое из нападавших уже имеют «условную» судимость за разбой.

Раз в год и палка стреляет

16-летний и 14-летний подростки, воспользовавшись отсутствием в доме взрослых, решили «попозировать» перед объективом фотоаппарата с охотничьим оружием. К слову, ребята были троюродными братьями. Старший, стоя перед зеркалом, не оборачиваясь, передал заряженное ружье младшему. До сих пор не известно, кто из них нажал на курок. Картечь попала в голову 14-летнего мальчика, смерть наступила мгновенно. По факту убийства возбуждено уголовное дело, парню грозит от трех до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы на тот же срок.

Продажа дома обернулась смертью

На Днепропетровщине двое наркоманов (мужчина и женщина) с целью наживы убили одиноко живущего пожилого мужчину. Последний выставил свой дом на продажу, т.к. хотел перебраться доживать свой век под присмотром дочери в России. Убийцы представились покупателями, зашли в дом, и при помощи удавки задушили старика. Затем предприняли попытку инсценировать самоубийство. Спустя неделю соседи, забеспокоившись, вызвали милицию, в результате чего и был обнаружен труп. Из вещей убитого были похищены золотые украшения, деньги, мобильный телефон. В отношении задержанных преступников возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн