Зарубежный калейдоскоп ? 25

16:24, 15 марта 2010
Газета: 25
Судьба
Зарубежный калейдоскоп ? 25

Судьба «Красных дьяволов» решается в офисе юрфирмы

Группа ведущих британских бизнесменов провела собрание в офисе юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer, на котором обсуждался вопрос о покупке клуба Manchester United у его нынешнего владельца Малькольма Глейзера (Malcolm Glazer).

По информации британских СМИ, на первом подобном собрании присутствовали около 10 британских миллиардеров-фанатов Manchester United, которые хотят спасти клуб от долгов, с которыми он столкнулся в последнее время. Пока планы группы финансистов еще крайне неопределенные. Им придется сделать очень щедрое предложение, чтобы американец Глейзер согласился продать клуб. По словам Кейта Харриса, который является инициатором создания группы, встреча в офисе Freshfields стала первым шагом на этом пути. По информации знакомых с ситуацией источников, предложение может достигнуть 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Freshfields Bruckhaus Deringer имеет довольно широкую практику в спортивной области. Фирма консультирует не только Manchester United, но и Английскую футбольную ассоциацию, а также футбольные клубы Juventus, Bayern Munich и Newcastle United.

Реформа нотариата по-российски

Как известно, в РФ судебная реформа набирает обороты. Минюст начал масштабную реформу нотариата. Новации коснутся, в частности, нотариальных сделок. Так, предлагается создать Федеральных реестр завещаний, что позволит представлять нотариусам сведения об удостоверенных завещаниях. Также предлагается внести и соответствующие изменения в ГК РФ. По предварительным прогнозам, предлагаемые новации будут приняты уже весной этого года.

Philip Morris попал «всего» на $38,9 млн.

Известное судебное дело по Philip Morris таки движется к завершению. Напомним, что 61-летняя курильщица, жительница штата Флориды, пристрастилась к продукции Philip Morris USA еще в 20-летнем возрасте, от пагубной привычки не могла избавиться, пока не заработала заболевание дыхательных путей. Представители истицы настаивали на вине производителя, который не предупредил потребителя о риске заболеваний, поэтому именно он и несет ответственность за ее болезнь. В результате было объявлено о беспрецедентной сумме компенсации – $300 млн. Понятно, что компания не согласилась с решением суда. На сегодняшний день, судья, ведущий процесс, признал, что предыдущее решение чересчур строгое, сумма компенсации явно завышена, и сократил компенсацию до $38,9 млн.

Судьи в Нью-Йорке тоже плачут

«Кризис с судейскими зарплатами» угрожает независимости судебной власти штата, – об этом в своем решении заявил Апелляционный суд Нью-Йорка. В решении также было установлено, что задержка с повышением судейских окладов является нарушением Конституции штата. Последний раз индексация окладов проводилась более 10 лет назад — в 1998 году, и в постановлении судьи Юджина Пиготта-младшего (Eugene Pigott Jr.) говорится, что по уровню судейских зарплат Нью-Йорк остался далеко позади остальных 49 штатов. За 11 лет судейские оклады не только не выросли, но упали на 25-33 процента. Примечательно, что за это время власти штата как минимум дважды учитывали в бюджете повышение судейских окладов, однако этого так и не произошло.

Католическая Церковь против Columbia Pictures

Кинокомпания Columbia Pictures стала ответчиком по иску Бразильской католической церкви. Предметом спора стало незаконное использование в фильме «2012» изображения знаменитой статуи Христа. Автор произведения архитектуры, умер еще в 1961 году, передав авторские права бразильской епархии на 70 лет. К слову, епархия редко возражает против подобного использования принадлежащих ей объектов интеллектуальной собственности, в данном же случае, она запретила использовать скульптуру еще до выхода фильма в прокат. Как мы уже знаем, Columbia Pictures, церковь не послушалась. Сумма компенсации за нарушение исключительных авторских прав бразильской церкви пока не известна. Основное требование – это публичные извинения от нарушителя.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн