Сержант армии США судится с фильмом "Повелитель бури"

17:15, 15 марта 2010
Газета: 25
Сержант армии США Джеффри Сэрвер (Jeffrey Sarver) подал в суд на продюсеров номинированного на
Сержант армии США судится с фильмом "Повелитель бури"

Сержант армии США Джеффри Сэрвер (Jeffrey Sarver) подал в суд на продюсеров номинированного на «Оскар» фильма «Повелитель бури». За несколько дней до вручения награды американской киноакадемии Сэрвер подал иск, в котором утверждает, что сюжет фильма основан на его жизни. «Практически все ситуации» в фильме по сценарию Марка Боэла основаны на событиях, реально произошедших с сержантом, вплоть до выражения "повелитель бури", которое придумал именно он, заявил его адвокат Джеффри Фиджер.

Адвокаты пока не уточняют детали иска, однако говорят о "многомиллионой" компенсации. Компания Summit Entertainment, которая занимается дистрибуцией фильма, выступила с заявлением о том, что фильм — полностью вымышленная история о солдатах на войне. «Мы не сомневаемся, что сержант Сэрвер с честью и достоинством служил своей стране, рискуя своей жизнью ради общего блага, но мы занимаемся дистрибуцией фильма, основанного на придуманной истории, снятого по сценарию Марка Боэла», – говорится в заявлении. Боэл работал в Ираке журналистом, прикомандированным к взводу саперов, и написал о солдатах рассказ, опубликованный в журнале Playboy. История переросла в сценарий, главным героем которого стал сержант Уилл Джеймс.

По словам Сэрвера, журналист находился при его взводе, а использованное в фильме прозвище "взрыватель один" принадлежало именно ему.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн