Тимошенко и Пугачева поссорились из-за политического рейтинга

15:42, 18 марта 2010
Газета: 25
Примадонна российской эстрады Алла Пугачева и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, давно...
Тимошенко и Пугачева поссорились из-за политического рейтинга

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, давно считавшиеся подругами, поссорились из-за песни "Русь".

Причина размолвки давних приятельниц - распоряжение Юлии Тимошенко убрать из украинского эфира песню Аллы Борисовны "Русь", посчитав, что композиция может быть обидной для жителей Украины.

Тимошенко посчитала, что это повредит ее политическому рейтингу в западных областях страны, где крайне настороженно относятся к любым попыткам сближения с Россией.

Когда Пугачева узнала об этой цензуре, она была крайне возмущена и прекратила всяческое общение с Тимошенко, ведь за всю творческую карьеру Примадонны ни один политический деятель не позволил себе убрать песни в ее исполнении из телеэфира.

"Кассету с записью мы получили уже готовую, - заявила музыкальный редактор украинского телеканала, где должен был состояться показ выступления Пугачевой. - В каком порядке там шли песни, нам неизвестно. Мы уже позже заметили, что номер был действительно вырезан".

К слову, после 10-летнего перерыва Алла Пугачева возобновила свои "Рождественские встречи" и решила провести их впервые именно на Украине. Съемки в Киеве состоялись в конце декабря 2009 года. Юлия Тимошенко присутствовала на концерте и дважды поднималась на сцену.

К слову, повторный показ "Рождественских встреч" Аллы Борисовны на украинском телеканале был отменен по неизвестным причинам. Вместо него в эфир вышел телесериал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн