Криминальная хроника ? 26-27

12:20, 22 марта 2010
Газета: 27
Ревнивая киевлянка задушила супруга Задержана 25-летняя киевлянка, задушившая собственного мужа....
Криминальная хроника ? 26-27

Ревнивая киевлянка задушила супруга

Задержана 25-летняя киевлянка, задушившая собственного мужа. Мотивом преступления послужила, как ни банально, ревность женщины, а выпитый в столичном баре алкоголь только помог «свершиться возмездию». В ходе расследования было установлено, что супруги, находясь в кафе, поссорились. Затем они вышли на улицу, где женщина набросилась на мужа, сбила его с ног, затем сняв с него ремень, накинула на шею и задушила. Тело супруга преступница оставила на улице возле памятника, сама же села в автобус и отправилась домой. Милиция задержала подозреваемую практически сразу после обнаружения трупа. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины.

 

Домушник не изменил своим привычкам

В Святошинском районе столицы задержан вор-форточник. Как выяснилось, преступник уже трижды привлекался к уголовной ответственности. Во время отбывания последнего наказания зарекомендовал себя как вставший на путь исправления и перевоспитания, в силу чего и был освобожден досрочно. На воле 32-летний мужчина не смог найти ни работы, ни жилья, зато пристрастился к наркотикам, которые требовали немало денег. Преступник нашел способ заработать, влезая в квартиры с открытыми форточками, окнами и балконами. К слову, все квартиры были расположены на первом и втором этажах многоквартирных жилых домов. Попадая в жилище, преступник похищал все, что попадалось под руку. Понятно, что в основном это были мобильные телефоны, деньги, драгоценности, техника. Похищенное имущество сдавалось в ломбард или продавалось прохожим. На сегодняшний день вор ожидает приговор суда, который учтет его рецидивы.

 

Таксист и сутенер по совместительству

В Житомире задержан таксист и сутенер в одном лице. Предприимчивый 35-летний мужчина находился около шести месяцев в оперативной разработке правоохранителей. Для поимки с поличным была разработана инсценировка «покупки женского тела», за которое расплатились помеченными купюрами. Кстати, жадность сутенера и «покладистость» житомирских жриц любви удивляет – такса на интим-услуги составляла 300–400 грн., из которых «девочкам» доставалось лишь 25% от суммы заказа.

 

Свидание по-крымски

В конце февраля крымским правоохранителям удалось раскрыть зверское преступление, совершенное ранее судимым 33-летним местным жителем. Познакомившись с 22-летней девушкой на одной из симферопольских улиц, он предложил ей зайти в подъезд одного из домов. Оказавшись на лестнице третьего этажа, «галантный кавалер» начал недвусмысленно приставать к девушке, которая стала вырываться. Разъярившись от такой непокорности, мужчина нанес потерпевшей удары руками и ногами по голове и телу, когда девушка упала, продолжил избивать ее. Потерявшую сознание жертву схватил за ноги и потащил вниз, разбивая голову девушки о ступеньки, затем бросил ее и поехал на свою съемную квартиру. Жители подъезда обнаружили истекающую кровью девушку спустя три часа, вызвали «скорую» и милицию. Преступник задержан при попытке к бегству с полуострова, а потерпевшая с пробитым основанием черепа, переломами практически всех ребер находится в реанимации, врачи продолжают бороться за ее жизнь.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн