Зарубежный калейдоскоп ? 26-27

13:00, 22 марта 2010
Газета: 27
За музыку в Интернете скоро придется платить Российское авторское общество ищет пути для взыскания денег...
Зарубежный калейдоскоп ? 26-27

За музыку в Интернете скоро придется платить

Российское авторское общество ищет пути для взыскания денег за прослушку мелодий на сайте ВКонтакте.ру. По словам представителей РАО, прослушивание музыкальных произведений, размещенных на сайте, носит не только личный характер, в силу чего с таких пользователей можно взыскивать авторские отчисления. Беда в том, что сложно найти лицо, которое можно будет привлечь к ответственности за нарушение авторских прав (это ж все-таки Интернет), а судебная практика по таким делам только формируется. Пока РАО не придумало панацею от этой беды, правда, с некоторыми сайтами уже связывалось с просьбой удалить размещенные там музыкальные произведения.

 

Первоклашка напал на учителя

7-летний ученик американской школы начального образования обвиняется в нападении на учителя. Родители мальчика заявили, что всему виною то, что их ребенок страдает аутизмом, а педагоги не обращают на это внимания. К слову, аутизм – это расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга, что приводит к отклонениям в социальном взаимодействии и общении. Родители мальчика также заявляют об ошибке органов образования, направивших ребенка в обычную школу.

Уместно будет вспомнить об инициации московской прокуратуры создания в России специальной базы данных, в которую попадут педагоги, уличенные в применении психического и физического насилия над детьми. Как видно, и в Штатах, и в России педагогам приходится не сладко.

За долги будут отбирать водительские удостоверения

В России должников не только не будут выпускать за пределы родины, но и отберут водительские удостоверения. Как заявила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов «ограничивать специальные права должника, в том числе лишать его водительских прав, можно будет только на основании судебного решения». Действительно, лишение водительских прав будет более эффективное наказание чем общение с коллекторами.

Суд оправдал «грязнулю»

Королевский суд одного из британских графств разрешил жителю держать во дворе дома шесть старых автомобилей, несколько сотен мешков мусора, подборку газет за последние 34 года и множество упаковок от еды. По словам бдительных соседей «плюшкина» завалы мусора не только портят внешний вид окрестностей, но и кучу мусора можно увидеть даже на сервисе Google Maps – настолько она велика. Судья, ознакомившись с фотографиями, постановил, что завалы ничуть не портят окрестных красот, т.к. их почти не видно с дороги. Сам 59-летний житель утверждает, что не привык необдуманно выбрасывать вещи, поэтому у него и образовался этот склад.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн