Зарубежный калейдоскоп ? 28

15:05, 29 марта 2010
Газета: 28
В Мексике разрешили однополые браки В Мехико зарегистрированы пять однополых браков. Это первые браки,...
Зарубежный калейдоскоп ? 28

В Мексике разрешили однополые браки

В Мехико зарегистрированы пять однополых браков. Это первые браки, зафиксированные после принятия в начале марта этого года соответствующего закона. К слову, этим же законом однополым супругам разрешено усыновлять детей. После принятия законопроекта судьи по семейным делам посещали специальные семинары, дабы подготовиться к применению нового законодательства на практике. Несмотря на то, что однополые браки можно зарегистрировать только в столице, брак является действительным на территории всей Мексики.

 

Купить лекарства можно будет через автомат

            Депутат Госдумы РФ Владислав Резник предлагает усовершенствовать торговлю лекарственными препаратами через автоматы. Такие автоматы, по мнению инициатора, должны обеспечить условия хранения лекарств, информацию о сроке их годности. Во время совершения покупки автомат должен выдавать покупателю кассовый чек с указанием срока годности лекарства. Депутат также считает, что автоматическая торговля лекарственными препаратами широкого потребления снизит их стоимость на 30-40%.

 

Лагерь для футбольных коррупционеров Китая

Китай продолжает борьбу с коррупцией по-своему. Более 200 китайских «футбольных чиновников» проходят пятидневный специальный курс в «Антикоррупционном исправительно-образовательном лагере». За начало года по делам о коррупции в национальном футболе были арестованы порядка 20 игроков, судей и владельцев футбольных клубов. Вставшим на путь исправления и перевоспитания  чиновникам придется по окончании спецкурса сдать экзамен, признаться в допущенных ранее нарушениях судейской этики и вернуть незаконно полученные денежные средства.

 

Тарантино украл идею фильма «Убить Билла»?

К Квентину Тарантино предъявлен иск на сумму миллион долларов. Истец утверждает, что режиссер украл у него идею фильма «Убить Билла», поясняя, что еще в 1999 году он предложил идею кинокомпании и Тарантино. Истец также обвиняет кинокомпанию в расовой дискриминации. Как-то участился плагиат среди режиссеров. Не так давно китайский писатель-любитель выступил против Джеймса Кэмерона, потребовав от автора «Аватар» 146 миллионов долларов, обвиняя последнего в хищении идеи. Правда, суд иск отклонил за недостаточностью доказательств.

 

Вместо тюрьмы — монастырь

Грузинские преступники смогут отбывать уголовное наказание не в тюрьмах, а в ветхих монастырях – такое новшество предусматривается в рамках либерализации системы юстиции в Грузии. Тюремное заключение будет заменено на общественно-полезные работы в монастырях только для тех, кто совершил незначительные преступления. В качестве справки: в Грузии по сравнению с 2004 годом количество преступлений возросло на 300%, в 2009 году наказание отбывало порядка 20 000 осужденных.


Дружеский поцелуй в Дубае закончился месяцем тюрьмы

В конце ноября 2009 года в одном из дубайских ресторанов встретившаяся парочка друзей (граждан Америки) «чмокнули» друг друга в щеку. В ресторан сразу же прибыла полиция, которую вызвала возмущенная жительница Эмиратов, находящаяся со своими детьми за соседним столиком. Проверив парня и девушку на наличие алкоголя в крови, их признали еще и виновными в нахождении в состоянии алкогольного опьянения в публичном месте. Результат – месяц тюрьмы и штраф в размере 1000 драхм (180 фунтов стерлингов), ну и, конечно же, депортация после отбывания наказания. Обвиняемые отпущены под залог, окончательное слушание по делу назначено на 4 апреля 2010 года.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн