Президент Украины В.Янукович требует искоренить

17:35, 6 апреля 2010
Газета: 30
Президент Украины Виктор Янукович требует от Высшего совета юстиции совместными усилиями искоренить...
Президент Украины В.Янукович требует искоренить

Президент Украины Виктор Янукович требует от Высшего совета юстиции совместными усилиями искоренить политическое давление и коррупцию в судебной системе государства. Об этом Янукович заявил во время встречи с членами ВСЮ, которая прошла 30 марта 2010 г. в Администрации президента.
«Политическое давление имеет негативное влияние на работу судебной системы. И некоторые судьи, к сожалению, поддаются этому давлению», - констатировал глава государства и выдвинул требование перед Высшим советом юстиции: направить свою деятельность на искоренение этой коррупционной системы. Президент Украины также отметил случаи принятия некоторыми судьями явно неправомерных решений. «Я не хочу унижать судей. Это уважаемые люди. Но есть такие факты, и мы должны их учитывать», - заметил Виктор Янукович.
Говоря о других приоритетных задачах, которые выдвигаются на современном этапе перед обновленным составом ВСЮ, глава государства отметил, что такими задачами должны быть: утверждение демократии, верховенства права и реальная защита прав и свобод людей, что должно происходить в том числе и через реальное и действенное реформирование судебной системы. «Хотел бы, чтобы члены ВСЮ приобщились к этому процессу», - сказал Президент. Кроме того, Виктор Янукович призывает принять меры, чтобы судьями не становились «случайные люди». «Нередко в судебную систему попадают случайные и нечестные люди, способные на коррупционные действия. Мы знаем, что одной из причин такого состояния является несовершенный порядок отбора кандидатов на должность судей», - заявил г-н Янукович. Президент назвал существующий механизм отбора кандидатов "непрозрачным" и часто зависящим от субъективных факторов.
Кроме того, Президент Украины отметил, что недостаточное материально-техническое обеспечение судов также негативно влияет на работу системы правосудия: «Здесь я готов быть рядом с вами и отстаивать позиции бюджетные, чтобы финансирование судов было надлежащим образом, чтобы эта проблема не была у нас такой как существующая».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн