Весна ? прекрасная пора для любви? и юристов!

18:25, 6 апреля 2010
Газета: 29
Давно отмечено, что с наступлением тепла люди на улицах становятся не только радостнее, но и...
Весна ? прекрасная пора для любви? и  юристов!

Давно отмечено, что с наступлением тепла люди на улицах становятся не только радостнее, но и словоохотливее. Чем не подходящий случай вызвать прохожего на откровенность?! Разумеется, «Судебно-юридическая газета» не преминула им воспользоваться. Вооружившись диктофоном и фотоаппаратом, мы заняли блокпосты около входа в Печерский районный суд Киева и начали «охоту» на спешащих в зал заседания юристов. С некоторыми из них нам удалось поговорить о личном, то есть о работе. Адвокаты рассказали корреспонденту о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в их нелегком труде, о клиентах, а также дали несколько советов начинающим юристам.

Елена, адвокат, 28 лет:
— Большие проблемы при работе адвоката создает судебная корреспонденция, которая приходит намного позже, чем надо: например, после того, как заседание уже состоялось. Непонятно, за что мы тогда платим судебные издержки?! Что касается поиска клиентов, то у меня с ними нет проблем, я работаю представителем организации, благодаря этому у меня имеется достаточно много своих клиентов, реклама мне не нужна. Начинающему юристу нужно быть морально готовым к большому количеству проблем, с которыми ему придется столкнуться: ты начинаешь работать и везде видишь препятствия. Ничего в жизни так просто не бывает, нужно быть решительным и знать наверняка, чего хочешь!

Юлия, адвокат, 25 лет:
— Возникновение самых острых проблем в работе адвоката зависит от сложности поставленной задачи. Для меня сложностью является, наверное, получение от противоположной стороны необходимой информации. Я работаю в юридической фирме и лично не занимаюсь привлечением клиентов.
Начинающему юристу нужно быть готовым к тому, что на практике все абсолютно иначе, чем тебя учат в университете. Очень сильно отличается сам судебный процесс, хотя все зависит от сферы. Я, например, работаю в сфере хозяйственных споров, а они проходят более по-домашнему в силу того, что в таких спорах обычно обе стороны – юристы и поэтому представительство интересов обоих сторон осуществляется более адекватно. В гражданском и уголовном производстве зачастую задача осложняется тем, что на заседание приходят физические лица со своими эмоциями, которые очень сильно усложняют процесс.

Андрей, юрист, 25 лет:
— Специфика нашей деятельности имеет немало острых проблем, с которыми приходится сталкиваться. Основные сложности, кстати, начинаются уже после вынесения решения суда на стадии исполнительного производства.  Что касается поиска клиентов, то они нас, как правило, сами находят. Я занимаюсь жилищно-коммунальной сферой, здесь вопросов достаточно, взять хотя бы неплательщиков за коммунальные услуги, коих великое множество.
Начинающим же юристам я бы посоветовал очень много работать, именно работать, а не ленится, только таким образом можно обрести навыки опыт и знание в столь непростом деле, как судопроизводство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн