Криминальная хроника ?29

11:09, 7 апреля 2010
Газета: 29
Мошенники в погонах В Донецкой области по материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело...
Криминальная хроника ?29

Мошенники в погонах

В Донецкой области по материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников МВД Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением работником правоохранительных органов). Вымогатели требовали у матери задержанного четыре тысячи гривен за то, чтобы «поспособствовать» непривлечению ее сына к уголовной ответственности за кражу. Мошенники в форме были задержаны в момент получения всей суммы. Ведется следствие.

 

Трагедия под зданием Кабинета Министров

Напротив здания Правительства Украины в автомобиле сгорела девушка. Авария произошла по невыясненным пока причинам. «Опель Астра» врезался в металлический фонарный столб так, что автомобиль оказался зажатым между столбом и высоким каменным парапетом. Скорее всего, от удара разорвался шланг бензопровода, что послужило причиной пожара. По словам очевидцев, машина вспыхнула моментально, проезжающие мимо водители пытались остановить огонь, израсходовав несколько огнетушителей, но машина продолжала пылать. Из машины удалось вытащить двух молодых людей, вот только девушку, находящуюся на переднем сидении, спасти не удалось, так как ее придавило дверью. 20-летние пострадавшие направлены в больницу с тяжелыми телесными повреждениями. Личность сгоревшей девушки пока не установлена.

 

Изощренная месть бывшего супруга

Чтобы отомстить своей бывшей жене, 28-летний житель Хмельницкого разработал целый план. Подготавливаясь к преступлению, он приобрел серную кислоту, изучил график дня бывшей супруги. Кроме того, для совершения преступления мститель переоделся в женскую одежду, прикрыв голову и лицо платком. Подкараулив женщину возле дома, он плеснул ей в лицо кислоту и скрылся с места преступления. Понятно, что от неожиданности и боли, потерпевшая даже не поняла, кто на нее напал. От ожогов у женщины сильно пострадали глаза, для восстановления зрения необходима операция по пересадке роговицы. На сегодняшний день подозреваемый задержан и находится под стражей, ведется расследование.

 

«Неформальный» грабитель

В Симферополе задержан 20-летний парень, который грабил только представителей неформальной молодежи – длинноволосых неформалов. Местом для своего промысла грабитель выбрал городской железнодорожный вокзал. Находя в толпе жертву, подходил, представлялся «вокзальным смотрителем», вежливо поясняя, мол, своим внешним видом вы оскорбили «нравы и вкусы» местных авторитетов, поэтому должны отдать в качестве компенсации мобильные телефоны, деньги и иное ценное имущество. На дело парень выходил примерно раз в три дня, сумма «доходов» составляла порядка трех тысяч гривен. Зачем парню нужны были деньги? Затем, чтобы поддерживать тот «образ жизни», к которому привык за последние полгода. Дело в том, что у парня сначала умерла бабушка, затем мать, оставив наследнику неплохое наследство, которое он удачно прогулял в течение 6 месяцев. Истратив 70000 долларов, парень, не долго думая, вышел на «тропу» грабежей, чтобы заработать на карманные расходы. В один из «рабочих» дней преступник был задержан крымской милицией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн