Криминальная хроника ? 30

16:33, 12 апреля 2010
Газета: 30
Двое школьников пытались сбросить с моста парня, с которым поссорились на дискотеке
Криминальная хроника ? 30

Двое школьников пытались сбросить с моста парня, с которым поссорились на дискотеке

 

Жизнь 21-летнего жителя Коростеня в буквальном смысле висела на волоске. Своему спасению он обязан сотрудникам линейного отдела на станции Коростень, которые в это время обходили обслуживающую территорию. Парня заметили, когда тот уже висел вниз головой над 15-метровой пропастью. Двое подростков пытались сбросить его с пешеходного моста на железнодорожное полотно. Рядом без сознания лежал еще один молодой человек…

Сотрудники милиции вырвали жертву из рук «отморозков» в самый последний момент. После чего обоих злоумышленников задержали. Как выяснилось в ходе разбирательств, конфликт между молодыми людьми возник на школьной дискотеке. 15-летний и 16-летние учащиеся школы устроили разборки с непрошеными гостями, приревновав их к одноклассницам. Затаив злобу и подогрев себя спиртным школьники решили подстеречь своих недругов после дискотеки. Дождавшись их на пешеходном мосту, стали жестоко избивать. Одна из жертв, которую сотрудники милиции нашли без сознания, была так запугана, что, очнувшись в вокзальном медпункте, парень отказался от медицинской помощи и поспешил уйти. Второй потерпевший по сей день не может выйти из состояния шока. «Зато их «палачи» чувствуют себя прекрасно, – рассказала сотрудница Юго-Западной железной дороги Елена Цымбалюк. – К одному из задержанных примчался «крутой» папа. После общения с ним стало понятно, откуда у его отпрыска раскованное поведение и уверенность в безнаказанности».

Только вот вряд ли молодым людям удастся избежать наказания. Со слов начальника линейного отдела на станции Коростень подполковника милиции Сергея Авраменко, в отношении обоих подозреваемых, которые в настоящее время находятся на подписке о невыезде, возбуждено уголовное дело. Им инкриминируют ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Хотя есть вероятность того, что данную статью переквалифицируют. В любом случае, виновные предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание.

 

Марина Котенко,

пресс-служба транспортной милиции


Взрывчатка в центре Киева

На прошлой неделе на столичном проспекте Победы возле здания развлекательного центра было обнаружено взрывное устройство. Бомба, спрятанная в пакет из-под кефира и присыпанная сверху землей, была найдена уборщиком возле входа в заведение. Первым желанием нашедшего было выбросить «пакетик» в мусорник, но его внимание привлекли торчащие из пакета провода и тикающий механизм. Страшную находку мужчина передал главному инженеру комплекса, который своевременно вызвал экстренные службы. Устройство было обезврежено на месте, так как транспортировать его было опасно. Никто не пострадал, ведется следствие.

 

Мать чуть не убила своих детей, спасая их от нечистой силы

В одном из сел Севастопольского района женщина пыталась убить своих детей 13-ти и 5-летнего возраста. Как рассказали дети, мать разбудила их около 5 утра и стала произносить какие-то слова, затем вывела их на балкон и стала поить и обливать святой водой. Когда старший сделал ей замечание, женщина набросилась на его и укусила за плечо. Потом, бегая по квартире, перерезала все провода и начала душить сыновей в объятиях. Дети подняли шум, стали звать на помощь. Обеспокоенные соседи вызвали милицию. Помощник участкового инспектора взобрался в квартиру (находящуюся на третьем этаже) через балкон. При виде милиционера, женщина, продолжавшая душить детей, закричала: «Изыди, сатана!». Вскоре на помощь милиционеру подоспели пожарные, вместе они сумели оттащить детей от женщины. Сейчас потерпевшие переданы бабушке и дедушке, а мать проходит судебно-психиатрическую экспертизу.


Медсестра из Житомира продавала «сэкономленные» наркотики

Медсестра одной из городских больниц Житомира нашла для себя неплохой дополнительный заработок – наркотические средства и психотропные препараты. Специфические медпрепараты, которые выписываются больным по строго определенным рецептам, больные недополучали или не получали вовсе. Так, сотрудница кому-то делала инъекции обычного физраствора, кому-то «недовкалывала». За рабочую смену медсестра экономила порядка 100 миллилитров препаратов, которые сдавались ею на «наркорынке» по 10 гривен за миллилитр. Милиция вышла на след предприимчивой сестры благодаря ее же клиентам, у которых был изъят товар.


«Мумия» в гараже

Более четырех лет назад в результате семейной ссоры муж «нечаянно» задушил собственную жену поясом от халата. Эта ссора не была для них первой, так как супруг страдал одним из модных заболеваний, «игроманией», и просаживал все деньги на игровых автоматах. Осознав, что он натворил, мужчина решил скрыть следы преступления, а позднее заявить о пропаже супруги. Тело женщины он завернул в покрывало и унес в гараж, где уложил труп в нишу, которую залил монтажной пеной, а потом бетоном. Через год гараж продал своему соседу, жена, как и планировалось, числилась без вести пропавшей. Так прошло еще три года. Все это время убийцу мучила совесть, и недавно он сдался милиции. Прибывшие на место «захоронения» сотрудники правоохранительных органов обнаружили высохший труп женщины. Раскаявшемуся преступнику светит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.


Судья взят с поличным во время получения взятки

При попытке получить взятку задержан судья районного суда Запорожской области, сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Украины (ГУБОП МВД Украины). В задержании принимали участие сотрудники Центрального антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины совместно с УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области и Генеральной прокуратурой.

Позднее было установлено, что судья получил 5 тысяч гривен от одного из местных жителей за вынесение решения в его пользу относительно определения права собственности на залоговое имущество. Кроме того, в тот же день судья получил взятку в 4,8 тысяч гривен по административному делу относительно незаконных валютных операций. Генеральная прокуратура Украины в связи с этим возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере). Данной статьей предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет. В настоящее время проводится расследование.


Убил старушку за пятьдесят копеек

Дружеские посиделки в нашей стране любят. Вот и житель крымского села Почтовое Сергей направился к своему товарищу в соседний поселок, чтобы скрасить досуг. Во время застолья товарищ пожаловался, что никак пенсию не получит. Мол, соседке уже принесли, а ему денег до сих пор нет. Когда более слабый товарищ свалился под стол, Сергей принял решение.

Он направился во двор к старушке и принялся обшаривать двор. Как вдруг перед грабителем появилась хозяйка дома с крепкой палкой в руке, принявшись обхаживать нежданного гостя дубиной. Обозлившись, он принялся бить женщину ножом. Через несколько минут старушка уже затихла. Сергей перевернул весь дом вверх ногами, но так и не нашел вожделенных денег. Вся его добыча составила пятьдесят копеек.

 

Убил тетку, чтобы сохранить нервы подруге

Евгения мечтала о добром и порядочном мужчине. В родном селе таких не было, поэтому женщина решилась на газетные объявления. К ее удивлению на объявление откликнулся мужчина из соседней области. Как и мечтала Евгения, Сергей был добрым, ласковым и порядочным.

Несчастье явилось в дом влюбленных в виде тетки Евгении – Нины. Женщина прослыла на всю округу любительницей выпить и погулять с мужиками. Не раз Нина забегала просто поскандалить и доводила Евгению до слез. Однажды женщина уехала в областной центр на лечение. Этим и воспользовалась тетка, которая стала приходить к Сергею с требованием дать выпить. Однажды вечером он таки поддался на требования, и налил Нине водки. Женщина разными словами ругала и унижала свою племянницу. Сергей всегда переживал, когда родственницы ругались, а в этот раз решил положить этому конец. Мужчина схватил кухонный нож и нанес подвыпившей Нине несколько ударов. Отрубив жертве голову, он завернул ее в целлофан и спрятал в сарае. Тело сбросил в небольшой ров возле дома и прикидал дровами. Найти труп помогла случайность – соседу показалось, что кто-то ворует дрова, поэтому он подошел к канаве, чтобы все рассмотреть. А там увидел, что из-под снега выглядывает рука.


Оперативные хроники одним абзацем

В Белой Церкви (Киевская область) двум работникам взвода ДПС ОГАИ пришлось применить табельное огнестрельное оружие, чтобы защититься от местного предпринимателя, который протаранил их автомобиль


Полтавская школа была подвергнута нападению самых настоящих штурмовиков-хулиганов. Пьяные учащиеся ПТУ пришли «в гости» в школу, где обучалась их подруга. Парней в таком виде в здание школы не пустили, что их очень разозлило. Хулиганы учинили драку со школьниками охранником и учителями.


Севастопольский вор-домушник, благодаря установленной в квартире охранной сигнализации, оказался заблокированным на месте преступления. Поняв, что бежать некуда, он спокойно сел на диван в одной из комнат «обчищенной» квартиры и стал дожидаться возмездия.


База данных Интерпола, содержащая данные регистрации физических и юридических лиц, автомобилей и предметов искусства была продана в Украине неустановленному лицу за 5000 долларов.


Прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Главного управления коммунальной собственности КГГА, по вине которых были потеряны документы о приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы.

 

В Донецке 13-летний подросток зарезал собственного отца-наркомана, который долгое время безжалостно измывался над ним и над его матерью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн