Зарубежный калейдоскоп ? 30

16:54, 12 апреля 2010
Газета: 30
В Бразилии предъявлен иск к Google Информация, размещенная в одной из бразильских социальных сетей, стала...
Зарубежный калейдоскоп ? 30

В Бразилии предъявлен иск к Google

Информация, размещенная в одной из бразильских социальных сетей, стала причиной для судебного разбирательства, ответчиком в котором стала известная интернет-корпорация Google. В суд обратились двое подростков, посчитавшие, что материл, размещенный на странице социальной сети, оскорбил их. Суд запретил публикации такого рода в дальнейшем и определил размер штрафа – по 2700 долларов за каждый день, в течение которого материалы были выложены в сети.


Смертную казнь отложили за час до ее исполнения

Гражданин США, обвиненный в убийстве своей бывшей подруги и ее двух сыновей, получил шанс на жизнь буквально за один час до приведения приговора в исполнение. Верховный суд США отложил казнь осужденного из-за согласия суда на проведение нового теста ДНК. Примечательно, что в настоящий момент осужденный женат на французской активистке движения за отмену смертной казни, в поддержку его апелляции выступил президент Франции Николя Саркози и посол Франции в Техасе.


845 лет тюремного заключения

Еще в феврале 2000 года суд Флориды приговорил гражданина США к 845 годам заключения и штрафу в размере 300 миллионов долларов. Осужденный обвинялся в вымогательстве и умышленном банкротстве страховой компании. Кстати, он был признан виновным по всем 93 (!) пунктам обвинения. В этом же году, осужденный скрылся от правосудия в Австрии, но был выдан властям США. В настоящее время его адвокаты требуют смягчения приговора, сократив срок заключения до 800 лет. Если приговор будет оставлен в силе, то на свободу мошенник сможет выйти, лишь в ноябре 2754 года.

 

В Судане будут бить плетью пьющих мужчин

Президент Судана снова напомнил, что его правительство не будет закрывать глаза и потакать тем, кто употребляет или продает алкоголь в стране. Омар Хасан аль-Башир заявил: «Они будут наказаны в соответствии с мусульманским законодательством. Любой, кто выпивает, будет бит плетью». Тоже самое ждет и продавцов алкоголя. Примечательно, что президент заявил, мол, по этому поводу его не волнует мнение ООН и организаций по правам человека.


Военных в Турции будет судить гражданский суд

В соответствии с проектом конституционной реформы в Турции высшее военное руководство страны будут судить в гражданских судах. Основным моментом конституционной реформы станет изменение порядка назначения судей и усложнение процедуры запрета политических партий. Пакет изменений в законодательство страны был внесен в парламент страны сегодня. Ожидается, что голосование по инициативам состоится не раньше конца апреля. Реформы в юридической сфере являются необходимым условием вступления Турции в Евросоюз. Ранее премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что если парламент не придет к единому мнению по поводу предложенных реформ, то вопрос будет решен на всенародном референдуме. В настоящее время против новых инициатив выступают представители оппозиционных партий, а также Верховный совет судей и прокуроров.


В шведские тюрьмы выстроится очередь

Возрастающий дефицит мест в шведских тюрьмах может привести к тому, что осужденные будут стоять в очереди для того чтобы иметь возможность отбыть свое наказание.

По прогнозам Государственного управления исполнения наказаний, через три года будет не хватать 1100 мест в тюрьмах. Генеральный директор управления Ларс Нюлен заявил, что возможным способом выхода из ситуации ему представляется создание очередей для осужденных. речь идет о тех заключенных, которые приговорены к тюремному наказанию, но находятся на свободе, а не в камере предварительного заключения. Число дожидающихся отбывания тюремного срока может составить около пяти тысяч человек. На практике это будет означать ожидание своей очереди в тюрьму в течение нескольких лет.



Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн