15 лет за попытку вернуться в тюрьму

17:08, 12 апреля 2010
Газета: 30
Как правило, ни один здравомыслящий человек не желает подвергать себя тюремному заключению. Однако...
15 лет за попытку вернуться в тюрьму


Как правило, ни один здравомыслящий человек не желает подвергать себя тюремному заключению. Однако иногда происходят трагикомические исключения из этого правила.

Так, недавно в штате Флорида (США) бывший заключенный был приговорен к новому сроку за попытку вернуться в тюрьму. Сильвестер Джайлс ранее сделал чистосердечное признание в деле об убийстве и получил 8-летний условный срок, но испугался мести родственников жертвы и попросился назад за решетку. Всего через три дня после выхода на свободу в августе 2009 г. Джайлс, 25-летний житель города Кокоа, явился назад в тюрьму округа Бревард и попросил предоставить ему убежище. Служащие тюрьмы ответили отказом и посоветовали Сильвестеру написать официальный запрос в полицию.

Отчаявшись, Джайлс предпринял попытку перелезть через четырехметровый забор с колючей проволокой и получил глубокие порезы. После задержания его пришлось госпитализировать. В итоге в январе 2010 г. Джайлс таки был признан виновным в незаконном проникновении на территорию тюрьмы и оказании сопротивления представителю власти. С учетом нарушения условий освобождения ему был вынесен строгий приговор — 15 лет тюрьмы.

С чем-то подобным столкнулись и правоохранители РФ. В марте 2010 г в Подмосковье местный житель угнал автомобиль, чтобы вернуться в тюрьму. Как сообщили в ГУВД по Московской области, ранее судимый уроженец Пермской области угнал машину у случайного знакомого, вместе с которым распивал спиртные напитки. Угонщик рассчитывал, что его остановят и задержат. Желание вернуться в тюрьму было связано с отсутствием работы и безденежьем. Однако сотрудников ДПС незадачливый преступник так и не встретил. Отчаявшись, мужчина с повинной пришел в ближайшее отделение милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн