Криминальная хроника ? 31

16:37, 19 апреля 2010
Газета: 31
Пошел на кражу ради борьбы с перхотью 29-летний житель Сумской области, став жертвой рекламы, решил...
Криминальная хроника ? 31

Пошел на кражу ради борьбы с перхотью

29-летний житель Сумской области, став жертвой рекламы, решил побороться со своей перхотью. Дело усложнялось тем, что мужчина нигде не работал, пил, в силу чего денег на покупку супершампуня у него не было. Красота дороже денег, поэтому наведавшись в один из магазинов, молодой человек, похитил четыре флакона шампуня против перхоти. Вот только средство подвело, не оказав обещанного целительного воздействия. Не долго думая, мужчина направился в аптеку, где «взял бесплатно» пару бутылок дорогостоящего шампуня и «в нагрузку» дезодоранты против запаха пота. Вынести приобретенное вору не удалось, так как аптекарь вызвала милицию, задержавшую преступника на выходе из аптеки. Возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК (кража).

 

Шерше ля фам для запорожских грабителей

Больше месяца двое мужчин занимались грабежом дамских сумочек на улицах Запорожья. Схема грабежа была проста до боли: выбирали одиноко идущую женщину, вырывали у нее из рук сумку и скрывались с места происшествия на автомобиле. Задержали их благодаря одной из потерпевших, которую им «пришлось» избить. Женщина обратилась в милицию, и правоохранители буквально по горячим следам вышли на след преступников. Задержаны они были как раз во время «ознакомления» с содержимым похищенной сумки. Примечательно, что оба своей вины в содеянном не видят, обвиняя во всем… собственных жен. У одного, мол, ребенок вот-вот родится, а денег нет, а у второго – страх перед супругой, которой он боится сознаться в проигрыше на игровых автоматах. Права пословица – «ищите женщину».


Колбаса стала причиной смерти младенца

На Черкащине цыганская семья, распивая спиртные напитки в доме своих знакомых, кормила восьмимесячного сына колбасой. В ходе веселого застолья ребенок подавился колбасой и задохнулся. Родители, чтобы долго не возиться с похоронами, просто выбросили труп ребенка на стройплощадку. Примерно спустя час труп ребенка был обнаружен строителем, который и вызвал милицию. Женщину правоохранители обнаружили на вокзале, ничего вразумительного та пояснить не могла, так как была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Материалы дела рассматривает прокуратура.


«Родственничек» перед Пасхой зверски убил всю семью

Буквально перед светлым днем Пасхи сотрудники МЧС выехали на пожар в одно из сел Песчанского района. В доме пожарные обнаружили четыре полуобгоревших трупа. Как установлено, 78-летняя женщина, 22-летняя женщина и малолетние дети пяти и двух лет погибли не в результате пожара, а были до смерти забиты молотком, который найден возле тел погибших. Подозреваемый – 20-летний родственник погибшей семьи, приехавший в гости из Одесской области. Преступник был задержан правоохранителями на вокзале, на руках у него уже был билет в Одессу. Задержанный сознался в совершении этого жуткого преступления, пояснив, что причиной убийства всей семьи послужила банальная ссора, когда в пылу гнева он и схватился за молоток. Опомнившись, убийца решил скрыть следы преступления и поджег дом. Его действия квалифицируются по ч. 2 ст. 115 УК (убийство двух или более человек), санкция этой статьи предусматривает наказание в виде 15-летнего тюремного заключения либо пожизненного заключения.


Спички – детям не игрушки

В Донецкой области игра маленького мальчика со спичками могла стать причиной его гибели. Оставшись дома один, он, добравшись до спичек, заботливо припрятанных мамой, устроил поджог. Спасла ребенка от гибели милиция. Спеша ранним утром на работу в горотдел, участковый инспектор увидел, как из окон одного из домов просачивается черный дым, а с внутренней стороны окна – ребенка, стучащего по стеклу. Милиционер, добежав до горотдела, вызвал пожарных и вернулся к месту происшествия. Там он вместе с оперуполномоченным по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (который также случайно стал свидетелем пожара) принялся взламывать дверь в квартиру. Малыша вынесли из задымленной квартиры хрипящего и полностью покрытого копотью. Позже на место прибыли пожарные и скорая помощь. В больнице ребенку оказали медпомощь, после чего отправили домой. По словам его матери, это уже не первый поджог юного пиротехника. Проблему мог бы решить детский садик, но у родительницы не хватает денег, чтобы устроить туда малыша.


Кировоградский Отелло сжег свою бывшую любовницу

В Знаменке, что на Кировоградщине, произошел дикий случай убийства на почве ревности. Как это обычно бывает, тот день начинался очень весело. Компания из шести человек отдыхала за праздничным столом. Среди гостей был 36-летний бывший зек и его бывшая любовница. В ходе застолья кто-то из мужчин стал оказывать этой женщине знаки внимания, та принимала их. Бывший любовник стал ревновать, и отвел женщину в сторонку, поговорить по душам. Однако на его претензии дама не отреагировала и сочла их чушью. Через несколько минут ее ревнивый кавалер доказал, что он действительно очень серьезен. Мужчина вышел во двор, нашел бутылку с бензином, после чего вернулся в комнату, молча облил женщину бензином, чиркнул спичкой и спокойно вышел из дома. Пока женщина горела в страшных муках, ревнивец стал рассказывать друзьям о том, как он с ней расправился. Гости поспешили к месту трагедии, но ни милиция, ни врачи помочь были уже не в состоянии. Врачи констатировали смерть от болевого шока, полученного вследствие сильнейших ожогов. За эту страшную месть ревнивцу грозит либо пятнадцатилетний, либо пожизненный тюремный срок.


Нож в сердце удачливому сопернику

Поздним вечером в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции позвонила женщина и сообщила, что в ее квартире только что произошло убийство. По месту вызова был сразу направлен патруль. Правоохранители приехали вовремя: из подъезда как раз выходил мужчина средних лет, руки которого были испачканы кровью. Милиционерам осталось только задержать его и проверить на причастность к преступлению. Оказалось, именно он и является убийцей. Мужчина никак не хотел смириться с тем, что его бывшая сожительница дала ему отставку. Придя к ней домой, он застал у женщины нового претендента на ее благосклонность. Поскольку оба мужчины были пьяными, конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой «гость» вынул нож и одним ударом в сердце убил «хозяина». Преступник задержан и готовится ответить перед законом по статье об умышленном убийстве.


Оперативные хроники одним абзацем

В Одессе в ходе спецоперации работниками Генпрокуратуры и СБУ задержаны подозреваемые в вымогательстве и получении взятки в размете 400000 гривен заместитель начальника Одесского городского УВД и первый заместитель Киевского райотдела милиции Одессы.


Житель Черниговской области, ограбив банк, поделился своим «счастьем» с подвозившим его на ограбление таксистом. Грабитель попросил водителя подождать его немного, остановив машину недалеко от банка. Вернувшись, сообщил водителю, что ему нужно срочно ехать в Киев и улетать в загранкомандировку. Это информация помогла правоохранителям задержать грабителя в аэропорту «Борисполь».


В Мариуполе ссора пьяных друзей закончилась смертью одного из них. Приятель погибшего облил друга растворителем и поджог. Пламя перебросилось на стол, начался пожар. Соседи, услышав крики, вызвали пожарных и медиков, пострадавшего спасти не удалось


Жительница Знаменки (Кировоградская область) представляясь то сотрудником прокуратуры, то милиции, предлагая гражданам решить ту или иную проблему. За услуги она требовала от 15 до 5000 гривен – в зависимости от «сложности» дела и достатка клиента. В настоящее время мошенница находится в СИЗО.


В Кагарлицком районе Киевской области тесть, размозжив зятю обухом топора голову, убил его. Свидетелями преступления стали жена и сын убийцы, которые предложили спрятать следы и закопать труп родственника за домом. Преступник задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК.


В городе Переяславе-Хмельницком Киевской области в доме 41-летнего безработного местного жителя 52-летний безработный житель Андрушевского района Житомирской области выстрелом из собственного зарегистрированного охотничьего ружья убил хозяина во время ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений.



Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн