В Киеве начали массово поджигать авто

16:42, 19 апреля 2010
Газета: 31
За последние несколько лет количество автомобилей в столице значительно увеличилось, а вот количество...
В Киеве начали массово поджигать авто

За последние несколько лет количество автомобилей в столице значительно увеличилось, а вот количество стоянок и кооперативных гаражей стремительно сократилось. Сейчас на месте гаражных кооперативов и открытых стоянок красуются новостройки, а автолюбители вынуждены парковаться на газонах и детских площадках, что вызывает возмущение отдельных граждан. Неадекватные личности со слабой психикой иногда берут инициативу в свои руки и уничтожают мешающие им автомобили. Только за последние несколько недель в столице сгорело девять автомобилей.

Во дворе жилых домов по улице Закревского 3, Маяковского 2-б, 2-в, в Деснянском районе столицы сгорели три автомобиля. Как рассказали очевидцы происшествия, возгорание началось с автомобиля Toyota RAV4, который стоял посредине. Вслед за ним вспыхнули стоящие рядом Skoda Octavia и Mitsubishi Lancer. По предварительной версии причиной возгорания стал умышленный поджег.

В тот же день сгорел автомобиль на улице Грушевского. Двое находившихся в машине мужчин - водитель и пассажир - получили тяжелейшие ожоги, а еще одна пассажирка сгорела в авто заживо. Этот автомобиль загорелся после столкновения с электроопорой. Несколько недель назад в Днепровском районе Киева неизвестный поджег четыре автомобиля. Подозреваемого уже задержали. По словам правоохранителей, его одежда пахла бензином, а на куртке был пепел. При появлении наряда милиции подозреваемый бросился убегать, но был пойман. Причины поджогов устанавливаются. В милиции сказали, что не исключают, что мужчина, таким образом, решил расчистить двор от машин. И наконец, в ночь на 1 апреля в Оболонском районе Киева неизвестными были подожжены два автомобиля Hyundai. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Киеве, автомобили стояли во дворе девятиэтажного жилого дома по проспекту Оболонский, 7б. В результате пожара повреждены только передние шины, салоны и моторные отсеки обоих автомобилей. Милиция пока не вышла на след злоумышленников.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн