?Доктора Хауса? снял юрист!

17:10, 19 апреля 2010
Газета: 31
Как ни прискорбно, но иногда, проучившись 6 лет на юридическом факультете и приступив к практике,...
?Доктора Хауса? снял юрист!

Как ни прискорбно, но иногда, проучившись 6 лет на юридическом факультете и приступив к практике, понимаешь, что это не то, чем ты хотел заниматься в жизни… И что же делать дальше? Куда податься и чем себя занять?

Интересные факты о юристах-неюристах читайте ниже.

Мало кто знает, что Владимир Зеленский, фронтмен знаменитой украинской команды КВН (сейчас развлекательного проекта) «95 квартал», а с недавних пор еще и актер-сценарист, по образованию тоже юрист. Однако, закончив юридический факультет Криворожского экономического института, он ни дня не проработал юристом. Вместо этого, еще будучи студентом, создал свой собственный театр миниатюр «Беспризорник», а с 1997 года играл в КВН. Популярность Зеленскому принесла и роль стоматолога Игоря в фильмах «Любовь в большом городе» и «Любовь в большом городе-2».

Зарубежный пример юриста-шоумена — это Дэвид Шор — режиссер популярного телесериала «Доктор Хаус». Окончив юридический факультет университета в Торонто, Дэвид некоторое время работал юристом в Канаде. Затем, перебравшись в Лос-Анджелес, занялся написанием сценариев к телесериалам. Успешное начало его телевизионной карьеры было положено созданием сценария к телесериалу «Строго на юг». Затем он взялся за продюсирование фильма «Полиция из Нью-Йорка», за который был дважды номинирован на кинофестивале Эмми.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн