Криминальная хроника ? 32

11:06, 23 апреля 2010
Газета: 32
Беспризорный ребенок при живой матери Порой жестокость женщин поражает, а жестокость женщины-матери тем...
Криминальная хроника ? 32

Беспризорный ребенок при живой матери

Порой жестокость женщин поражает, а жестокость женщины-матери тем более. Примером тому служит случай, произошедший в Луганске. Как-то ранним утром, сотрудники ППС были крайне удивлены созерцанием одиноко бредущего по дороге малыша. На вопросы, где твоя мама, ребенок ничего не ответил, и милиционеры, естественно, доставили его в областной детский приют, где ребенка накормили и переодели. Странным оказалось то, что «бродяжку» никто не искал. Поэтому уже на следующий день фото 4-летнего мальчика появилось на экранах телевизоров. Лишь спустя время позвонила женщина, соседка ребенка, которая и рассказала, что малыш живет с матерью, снимающей жилье в частном секторе. Вот только мамаша, ушла встретиться с друзьями в пятницу, оставив ребенка одного, а вернулась в понедельник. Не обнаружив сына дома, она попыталась разыскать его в окрестностях, но, не найдя, успокоилась, мол, и так сделала все, что могла. К слову, в средствах женщина стесненной не была, да и бывший муж исправно платил алименты на сына. Только ребенку из этих денег ничего не доставалось. В свои четыре года мальчик весит всего двенадцать килограммов, плохо разговаривает. За ребенком приглядывали соседи: кто покормит, кто одежки зашьет. Так и бродяжничал карапуз при живой матери. Сам ребенок возвращаться к маме не хочет, да и соцслужбы его не отдадут.

Еще одному малышу в Крыму «повезло» и того меньше – его угораздило родиться у матери-наркоманки. Кроме того, мамаша вместе со своим мужем организовали в квартире притон по изготовлению и сбыту наркотиков. Прибывших на «хату» милиционеров поразила грязь, вонь, разбросанные шприцы, отходы. Но более всего – двухлетний ребенок, живущий среди всего этого. Мальчик доставлен в больницу, врачи оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

 

Орден на груди всего за 45 гривен

В Днепропетровске придумали актуальный бизнес – продажа орденов, выпущенных к 65-летию Дня Победы. Тысячи жителей города получили письма с предложением таким оригинальным образом поздравить своих бабушек и дедушек, воевавших во время Великой Отечественной. Тем более, что такой подарок могут позволить себе многие – 45 гривен за орден. На первый взгляд, действия фирмы преступные — ан, нет. Дело в том, что предлагаемые награды не имеют никакого государственного значения, а носят, так сказать, чисто сувенирный характер. Вот только ветеранов жалко, кто-то кровь проливал, Родину защищая, а кто-то на грудь сувенир за 45 гривен повесит.

 

Ложный грабеж до добра не довел

Пара львовских дальнобойщиков, прокутив 60 тысяч гривен, придумала детективную историю о том, как стала жертвой дорожных грабителей. Находясь на территории Хмельницкой области, мужчины сообщили в милицию, что их ограбили, похитив деньги и нанеся ножевое ранение одному из «фантазеров». В результате проведенных мероприятий милиция установила ложность такого сообщения. Кроме того, судебные медики установили, что рана одного из «потерпевших» отнюдь не ножевая, а полученная в результате «неудачного» ремонта автомобиля. Понятно, что кроме растраченных денег, которые придется вернуть собственнику товара, «потерпевшим» нужно будет оплатить расходы милиции за ложный вызов и получить судимость.

 

Сын убил мать из-за квартиры

В Донецке к 10 годам лишения свободы приговорили психически вменяемого, но страдающего хроническим алкоголизмом мужчину, убившего собственную мать. Нигде не работающий, пьющий гражданин выселил мать из квартиры, принадлежащей им двоим на праве собственности. Однако этого было мало, мужчина не доверял своей матери, обвиняя ее в хищении документов на жилье. В пылу ссоры сын схватил нож и нанес женщине удар в живот, а затем ударил ее несколько раз головой об пол. После убийства собрал чемодан и уехал в другой населенный пункт к своей бывшей супруге. Правда, супруга его в дом не пустила, позволив прихватить две бутылки водки. Милиция задержала убийцу недалеко от лесопосадки в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Двух мужчин изнасиловали до смерти ножками от стульев

Довольно часто на преступления идут люди, уже побывавшие в тюрьме. Однако дикий случай в Крыму поставил всю подобную статистику с ног на голову: бывшие зеки сам стали жертвами чудовищного преступления.

В одном из сел Сакского района почти одновременно стартовали две «вечеринки». Участниками одного из застолий были двое ранее судимых мужчин со своими подругами. В то же самое время пятеро друзей возрастом от 17 до 23 лет решили хорошенько «оттянуться» на дискотеке Естественно пили, причем без меры. Но дискотека закончилась, а расходиться по домам не хотелось. Гуляя по селу, молодые люди набрели на дом, в котором ничего не подозревая, веселились зеки с подружками. Один из парней вспомнил, что его сестра когда-то жаловалась, что ее бойфренд – как раз один из зеков – не слишком хорошо с ней обращается. Всем коллективом было принято решение зайти «на огонек» и по-мужски разобраться с обидчиком сестры. Прежде чем начать расправу, пьяные мстители попросили девушек покинуть дом.

Затем молодые люди набросились на уголовников и стали их зверски избивать. Однако, этого им показалось недостаточно. Один из парней предложил изнасиловать мужчин – тогда месть состоится «по понятиям». Кто-то из них придумал использовать выломанные ножки от стульев. Над связанными жертвами издевались около полутора часов. После пыток внутренние органы несчастных мужчин были повреждены так, что травмы оказались несовместимыми с жизнью. Милиции, которая прибыла вместе со скорой помощью, удалось раскрыть преступление по горячим следам и всех садистов задержали. Теперь парни раскаиваются в своем нечеловеческом поступке, но этого по закону недостаточно для искупления вины. Ближайшие 15 лет они проведут за решеткой.



Оперативные хроники одним абзацем

На Черкащине двое пятиклассников устроили погром на местном кладбище, разворотив тридцать памятников. Родители малолетних вандалов привлечены к админответственности. Кроме того, им придется заплатить по 150000 грн в качестве компенсации за «детские шалости».


В Брышевском районе Киевской области в результате ДТП погибло трое парней, находившихся в салоне автомобиля. Водитель не справился с управлением, машину вынесло с трассы, затем автомобиль врезался в дерево.


Предприимчивая одесситка, набравшись опыта работы в турагентстве, открыла свой «бизнес», именуемый в УК мошенничеством. Предлагая доверчивым гражданам заграничные туры стоимостью от тысячи до трех тысяч долларов, услугу мошенница не предоставляла, обманутых клиентов игнорировала. В отношении «предпринимательницы» возбуждено уголовное дело.


Защищая тещу от обид односельчанина, зять, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил обидчика (в собственном доме последнего) до потери сознания. Уходя, не забыл облить дом бензином и поджечь. Преступник задержан.


Чтобы покрыть недостачу, продавец одного из сельских магазинов Донецкой области, заказала нападение на владельцев этого магазина, предполагая, что у них в наличии будет крупная сумма денег. Вот только налетчиков сыграли сами милиционеры, прознавшие о преступном замысле женщины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн