Устраивался на работу в милицию, а попал на скамью подсудимых

11:14, 23 апреля 2010
Газета: 32
Бокал пива определил судьбу 19-летнего жителя Киевской области, перечеркнув в одночасье все планы и...
Устраивался на работу в милицию, а попал на скамью подсудимых

Бокал пива определил судьбу 19-летнего жителя Киевской области, перечеркнув в одночасье все планы и надежды. Проводя досуг с друзьями студентами, парень не рассчитал дозу спиртного, а посему решил «проветриться». Изрядно выпившая «троица» направилась на станцию Бровары, откуда ребята планировали уехать домой. До прихода электрички оставалось около получаса. Кому-то в голову пришла идея купить пиво. После достигнутого состояния «нирваны» одного из приятелей потянуло на подвиги. Потеряв над собой контроль, тот подошел к молодому человеку, сидящему на скамейке, и толкнул его в грудь. За  парня заступился сидящий рядом  попутчик. Слово за слово и завязалась драка. Пока молодежь выпускала пар, подъехала электричка. Зачинщик потасовки, убегая к поезду, забрал у потерпевших мобильные телефоны и портмоне…

         Задержать правонарушителей не составило труда. Все трое были настолько пьяны, что с трудом восстанавливали в памяти произошедшие события. На допросе в один голос твердили, что никого не собирались грабить, мол, виной всему коктейль из водки с пивом. Неуклюже и по-детски клялись, что больше такое не повторится. Нелепость ситуации подтвердилась, когда сотрудники милиции навели о задержанных справки. Все трое характеризуются по месту учебы и жительства положительно, проблем с законом ранее не имели, да и не напивались никогда до такого состояния. Обычные ребята с обычных семей. Более того, главный дебошир, менее всех устойчивый к алкоголю, в настоящее время трудоустраивался в органы внутренних дел. Парень с детства мечтал носить форму и охранять покой граждан.

         «Когда человек ломает свою жизнь по глупости, очень трудно принимать решение о его дальнейшей судьбе» - комментирует ситуацию начальник следственного отделения ЛО на станции Дарница майор милиции Татьяна Коновалова. «Данное преступление относится к разряду тяжких (грабеж) и подразумевает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Остается одна надежда на судей, которые, возможно, примут во внимание чистосердечное раскаяние…». 

Милицейская статистика умалчивает, сколько преступлений совершается лицами в нетрезвом состоянии. Не ведется и учет людей, случайно «оступившихся». Исправительная государственная машина, созданная несовершенной законодательной базой, бросает под пресс всех без разбору. Только вот выйдя из тюрьмы уже «воспитанными», отсидевшие по глупости мальчишки, становятся обозленными на весь мир. И вместо дипломов на выпускных экзаменах в школе жизни, они получают криминальный опыт и «волчий билет»…

 

 

Марина Котенко

пресс-служба транспортной милиции

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн