Зарубежный калейдоскоп ? 32

11:30, 23 апреля 2010
Газета: 32
France Telecom
Зарубежный калейдоскоп ? 32

France Telecom «довел» 35 сотрудников до самоубийства

Национальный оператор связи Франции France Telecom попал в центр скандала. Дело в том, что с начала 2008 года 35 сотрудников этой компании покончили жизнь самоубийством. Только в январе этого года с собой покончили 11 служащих компании. Прокуратура Парижа, отреагировав на жалобу профсоюза, возбудила уголовное дело в отношении представителя руководства. France Telecom пообещало выделить 1 млрд евро на программу профилактики самоубийств и облегчение условий работы сотрудников компании.

 

Сын подал в суд на родную мать

Подросток, житель штата Арканзас, подал в суд иск, в котором просит запретить его матери вступать с ним в контакт, так как, по его мнению, родительница оклеветала его в социальной сети. Мать, видимо, беспокоясь за социальный облик своего ребенка, взломала его аккаунт на Facebook, сменила пароль и разместила на его страничке информацию, не соответствующую действительности и порочащую его репутацию. Сейчас ребенок находится под опекой бабушки. Сама же нарушительница частной жизни сына считает, что имеет законные права наблюдать за своим чадом и будет отстаивать это право в суде. Слушание назначено на 12 мая этого года.

 

В РФ жильцы будут платить «коммуналку» за себя и … за того парня

В России готовятся принять новый нормативный правовой акт, позволяющий отключать злостных неплательщиков от «жизненно важных» услуг ЖКХ. В частности, речь идет о «Правилах предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Более того, подготовлены и изменения в ЖК и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, в соответствии с которыми на потребителей услуг возлагается коллективная ответственность за их оплату. Это означает, что «законопослушные» жильцы будут оплачивать не только собственную «коммуналку», но  и своих нерадивых соседей.


Первые штрафы за «фанеру»

В Китае несколько лет назад министерство культуры запретило использование фонограмм на коммерческих концертах, предусмотрев суровые наказания – от штрафа до «отлучения» от сцены. Наконец-то появились первые «жертвы» запрета. Две молодые эстрадные певицы Китая получили по 7300 долларов штрафов за исполнение под фонограмму. Кстати, на церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине миленькая 9-летняя девочка, исполнявшая «Оду к Родине», пела под фонограмму, да еще и не свою, а более талантливой девочки, уступающей ей по внешним данным.

 

Датчанам запретили пить Carlsberg

Работники пивоваренного завода Carlsberg в Дании объявили забастовку и все из-за… запрета руководства предприятия пить пиво в течение рабочего дня. Теперь «беднягам» можно употребить напиток только во время обеда и только в столовой. Тогда как ранее по всей территории завода были размещены «пивные» кулеры, из которых можно было «испить» в течение всей смены. Вот только пьяными на работе нельзя было появляться. Отметим, что новые правила вступили в силу с 1 апреля.


В ОАЭ женщина впервые приговорена к пожизненному заключению

Суд ОАЭ впервые в истории приговорил к пожизненному тюремному заключению женщину. Палестинка, имя которой не называется, осуждена на пожизненное заключение за ввоз в ОАЭ запрещенных таблеток валлиума стоимостью более 80 тысяч долларов. Такое же наказание суд вынес заочно ее работодателю, по поручению которого совершен ввоз в страну успокоительных пилюль. Сторона обвинения требовала вынесения "беспрецедентного смертного приговора", но суд принял во внимание, что правонарушительница находится на седьмом месяце беременности. Контрабандистка будет рожать в тюрьме. У нее есть две недели, чтобы обжаловать суровое решение.

Суд выдал санкцию на арест брата и сына президента Киргизии

Суд выдал санкцию на арест брата президента Киргизии Жаныша Бакиева и младшего сына Курманбека Бакиева Максима, сообщил представитель Генпрокуратуры республики. Кроме того суд выдал санкцию и на арест Данияра Усенова, подавшего в отставку с поста премьера Киргизии. Накануне и. о. генпрокурора Киргизии Байтемир Ибраев заявил, что на сегодняшний день правительство намерено задержать и самого Курманбека Бакиева. "Это означает, что на Курманбека Бакиева не распространяются привилегии, предусмотренные конституцией. Когда будет издан документ и будет дано поручение, мы примем меры", — сказал Ибраев.

Представители оппозиции, пришедшие к власти, возлагают на Жаныша Бакиева, бывшего руководителя Службы государственной охраны, вину за гибель своих сторонников при штурме здания правительства 7 апреля. По неподтвержденной информации, приказ открыть огонь по мятежникам отдал именно он. Местонахождение Жаныша Бакиева, как и самого президента, неизвестно. По не подтвержденной информации они могут находиться в селе Маркай Джалалабадской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн