Юристы ? на все руки мастера

11:48, 23 апреля 2010
Газета: 32
Юрист — это всегда личность многогранная и интересная. Поэтому, дорогие коллеги, не отчаивайтесь,...
Юристы ? на все руки мастера

Юрист — это всегда личность многогранная и интересная. Поэтому, дорогие коллеги, не отчаивайтесь, когда устанете писать исковые заявления. Открывайте новый файл — и пишите исторический роман или составляйте изысканное меню! Примеров тому в юридическом сообществе великое множество.

Среди юридических уникалов можно вспомнить Бентама Иеремию, английского социолога, юриста, одного из крупнейших теоретиков политического либерализма, родоначальника одного из направлений в английской философии — утилитаризма. Не менее известен и Готфрид Вильгельм фон Лейбниц — немецкий философ, математик, юрист, дипломат. В свою очередь знаменитый французский эпикуреец и кулинар Антельм Брилья-Саварен, сравнивающий оставшийся во рту после еды вкус с музыкальным энгармонизмом и написавший в 1825 году свою знаменитую книгу «Психология вкуса», тоже был юристом! Помимо этого, некоторое время он был первой скрипкой в театре Park Theatre в Нью-Йорке.

Среди украинцев также много всесторонне развитых юристов. Например, Юрий Липа, автор известного романа, который учат в школе, «Казаки в Московии», был не только писателем, но и политиком, публицистом, юристом и даже врачом! Юридическое образование он получил в Камянец-Подольском университете. Автор повести «Бесталанное сватанье» Владимир Барвинский (псевдоним Василь Барвінок) вошел в историю также как юрист, общественный деятель, издатель, социолог, журналист, историк, публицист и переводчик. Повествования «Это был вор» и «Виче», которые также внесены в школьную программу, принадлежат перу Михаила Козориса — писателя и юриста, окончившего юрфак Львовского университета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн