Криминальная хроника ? 33

15:32, 30 апреля 2010
Газета: 33
Новый способ заработать на беременности На одном из общеизвестных Интернет-порталов появилось объявление...
Криминальная хроника ? 33

Новый способ заработать на беременности

На одном из общеизвестных Интернет-порталов появилось объявление о продаже положительного теста для определения беременности. Не подумайте, тест никак не фальшивый, вот только беременность одна на всех. Именно такой способ заработать придумала одна из будущих мамочек, которая за определенную сумму денег продает положительные тесты всем желающим. О последствиях их применения можно и не говорить – наверное, в Украине скоро возрастет количество зарегистрированных браков. Интересно, что привлечь к уголовной ответственности продавца будет очень трудно.


Сила воли – не хотел, а украл

В Мариуполе из-за недосмотра охранника и продавца в ювелирном магазине двоим случайным посетителям пришлось пойти на хищение. Так, двое парней, зайдя в один из ювелирных магазинов города просто так, «посмотреть», обнаружили полное отсутствие охраны и продавца. Грех было не воспользоваться случаем и не похитить украшения с витрины. Поэтому один из них сдвинул стекло, а второй прихватил лоток с драгоценностями и спрятал себе под куртку. Горе-похитители из-за неопытности ходили по городу с похищенным имуществом, пытаясь реализовать хоть что-нибудь. Вскоре они были задержаны сотрудниками милиции. Как было установлено, парням все же удалось реализовать часть вещей на сумму 600 гривен. Общий ущерб магазину причинен на 10 000 гривен.

 

Профессия таксиста в Украине самая опасная

В Запорожской области зверски убит 20-летний таксист. Спустя сутки после убийства преступники были задержаны милицией. Ими оказались 19-летний и 20-летний жители одного из городков Васильевского района. Как стало известно правоохранителям, к убийству преступники подготовились заранее – выкопали яму под мостом. Затем, сев в такси, доехали до заготовленной могилы и приступили к дальнейшему выполнению плана. Один накинул ремень на шеею таксиста, второй начал наносить жертве беспорядочные удары отверткой в разные части тела. Тело потерпевшего скинули в подготовленную яму и закопали. С собой убийцы унесли порядка двух тысяч гривен. Первой тревогу забила мать убитого: она обратилась в милицию с сообщением, что ее сын уже несколько часов не отвечает на телефонные звонки. Ночью милиция обнаружила его автомобиль, в салоне которого были видны следы борьбы, а капот забрызган кровью. Только при помощи служебной собаки сотрудникам удалось отыскать могилу. В настоящее время ведется следствие.


Забрал депозит, угрожая поджечь банк

Житель города Ромны Сумской области угрожал поджечь в Сумах банк в случае невозврата ему депозитных вкладов. Как сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимир Кузьменко, на линию «102» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина зашел в головной офис банка «Владимирский» и стал требовать встречи с руководством учреждения. Узнав, что руководство отсутствует, он из внутреннего кармана достал стеклянную бутылку с бензином и стал угрожать поджогом, если банк не вернет ему депозит. После этого сотрудники охраны банка забрали у мужчины емкость с бензином, вызвали милицию и вывели его на улицу, где передали представителям правоохранительных органов. Задержанный признался, что еще летом 2008 года в одном из филиалов банка в Ромнах положил на свой депозитный счет 7000 грн. и $1000, но до сих пор не может забрать свои деньги. Мужчина свой поступок назвал своеобразной «формой протеста». Милиция, по словам В.Кузьменко, пока никак не квалифицирует действия мужчины, но в банке ему уже выплатили 300 долларов и пообещали вернуть остальные деньги.

 

Сын забил до смерти мать, потому что та наливала себе больше, чем ему

66-летняя женщина в результате полученного травматического шока и многочисленных травм скончалась по вине собственного сына. Как установлено следствием, женщина и ее 30-летний сын довольно часто выпивали, на этой почве возникали постоянные ссоры. В частности, сын обвинял мать в том, что она наливает себе больше чем ему. Для подтверждения собственной правоты, великовозрастный нигде не работающий «ребенок» систематически избивал женщину. Во время последней ссоры мужчина увлекся, нанося матери удары ногами, от которых последняя и скончалась. Возбуждено уголовное дело.

 

Хотел взять чужую женщину в аренду, а получил топором в голову

Сильно выпившие люди часто теряют адекватное восприятие мира. К примеру, один из жителей Хмельницкой области спьяну решил, что раз уж он пьет с супружеской парой и одинок, то вполне можно потребовать секса от женщины, а ее гражданский муж – не в счет. Инцидент произошел во время одного из визитов соседа-холостяка к молодой паре. В пьяном угаре гостю очень понравилась хозяйка дома, и он стал интенсивно ухаживать за ней. Причем, не просто ухаживал, а сделал ее мужу довольно интересное предложение. «Он предложил своему товарищу уйти из дома и оставить в нем сожительницу, - рассказал заместитель начальника следственного управления УМВДУ в Хмельницкой области Владимир Гук. – Он хотел пожить с женщиной несколько дней». Сначала хозяин дома подумал, что это шутка. Но гость был настроен весьма серьезно, и прямо на глазах у мужа принялся исполнять «супружеские обязанности» с его женой. Хозяину дома эта инициатива совершенно не понравилась, он вышел покурить, да прихватил во дворе топор. Ревнивый муж буквально изрубил наглого ухажера в куски. Закончив воспитательный процесс, пьяница приказал своей подруге вытащить труп на дорогу – ничего лучше в пьяные головы не пришло. Теперь ревнивцу светит 15 лет тюрьмы.


Оперативные хроники одним абзацем

На днях в Одессе был обнаружен труп женщины. Как было установлено, 50-летняя мадам занималась проституцией. Убийцей стал 28-летний одессит, которому не понравилась внешность «жрицы любви» и он отказался от ее услуг. Возмущенная женщина потребовала от клиента возмещения ущерба. Тогда «соискатель интима» выхватил молоток, который носил для самозащиты, и дважды ударил женщину по голове.


Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали участников организованной преступной группы с межрегиональными связями, которые на протяжении 2009 года занимались совершением разбойных нападений и других тяжких преступлений на территории Запорожской, Днепропетровской и Черниговской областей Украины.


17 апреля в Крыму возле поселка Гвардейского в заброшенном карьере обнаружено тело депутата Симферопольского райсовета от фракции «Блок «За Януковича» Владимира Папунова. Тело находилось в сгоревшем автомобиле. По данным следствия, смерть депутата была насильственной.


В Ивано-Франковской области шестиклассница покончила жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с просьбой никого не винить и указав на конфликт с подружками. Пока следствие не может назвать точную причину, толкнувшую девочку на суицид.


В Днепропетровской области хозяин квартиры убил своего квартиранта за то, что последний пропил его электроинструменты. Убийца сам позвонил в милицию и сообщил, что его квартирант вернулся после поминок сильно избитый и умер. Прибывшие правоохранители обнаружили, что хозяин плохо «замыл» следы крови на полу, стенах и потолке. Собственник жилья задержан и дает показания.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн