Украина под прицелом ?террористов?

15:38, 30 апреля 2010
Газета: 33
В Украине участились случаи сообщений о якобы подготовленных взрывах. Так, на прошлой неделе в Чернигове в...
Украина под прицелом ?террористов?

В Украине участились случаи сообщений о якобы подготовленных взрывах. Так, на прошлой неделе в Чернигове в городское отделение милиции поступил звонок о заминировании рынка «Центральный». Прибывшие на место правоохранители обнаружили на территории рынка 50-килограммовый мешок с надписью «бомба» и нарисованным смайликом. Внутри находки, кроме упаковочной бумаги, ничего не было.

В тот же день в Симферополе милиция тоже получила анонимный звонок, сообщавший о возможных десяти терактах в городе. В результате проведенных мероприятий сотрудниками МВД и СБУ был установлен анонимный звонивший. Им оказался 45-летний житель Симферополя, признавшийся, что сообщения были ложными. Несколько позже милиция Харькова получила сообщение о заминировании Харьковского апелляционного суда. Специалисты проверили около двадцати тысяч квадратных метров территории, но бомбу так и не нашли. Несколькими днями ранее донецкая милиция искала бомбу, заложенную под редакцию одной из газет. Разумеется, информация оказалась ложной.

В то время, как милиция и МЧС выезжают на ложные сообщения, где-то гибнут люди. Так, в селе Присад на Харьковщине в результате взрыва погиб 10-летний мальчик, его 11-летний брат доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Взрыв произошел в заброшенном общежитии, в котором играли дети. По мнению экспертов, взорвалось некое самодельное взрывное устройство, правда, может быть, и снаряд времен Великой Отечественной. Ведется следствие.

Думается, настало время нашим законодателям подумать об ужесточении ответственности для «телефонных террористов».


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн