Хулиганы громят пункты милиции

15:45, 30 апреля 2010
Газета: 33
Нападение на сотрудников милиции становится нормой на железной дороге. На днях на территории вокзала...
Хулиганы громят пункты милиции

Нападение на сотрудников милиции становится нормой на железной дороге. На днях на территории вокзала железнодорожной станции Киев-Пассажирский при исполнении служебных обязанностей пострадал сотрудник патрульно-постовой службы. Прапорщик милиции сделал замечание пьяному мужчине, который едва держался на ногах после «лошадиной» дозы спиртного. На что дебошир отреагировал отборным матом и угрозами. Непокорного агрессора пришлось вести под руки. Уже в помещении задержанный оказал яростное сопротивление, устроив в буквальном смысле побоище. Разбив лицо сотруднику милиции, он сорвал с него погоны и растрощил монитор видеонаблюдения вокзального комплекса. «Мы установили личность задержанного, — прокомментировал ситуацию начальник линейного отдела на станции Киев-Пассажирский Геннадий Елфимов. — Им оказался 54-летний житель Ивано-Франковской области. В настоящее время он дает показания в транспортной прокуратуре. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 342 УК (оказание сопротивления представителю власти)». Эта статья УК, помимо денежных выплат, предусматривает наказание в виде ареста до шести месяцев, либо ограничения свободы до четырех лет, либо лишение свободы до двух лет.

Еще более шокирующий случай произошел на железнодорожной станции Яготин, став свидетельством того, что «беспредельщики» потеряли всякий страх перед законом. Поздно вечером двое сотрудников милиции возвращались домой после рабочего дня. Подходя к станции, они сделали замечание группе молодых людей, которые распивали спиртные напитки. На замечание пьяная толпа отреагировала отборным матом. А один из присутствующих ударил милиционера, после чего все стали разбегаться. Того, кто ударил, и еще двоих хулиганов правоохранителям удалось задержать. Однако через несколько минут на помощь задержанным прибежала свора отморозков, которая стала избивать милиционеров и громить здание линейного пункта.

Избитых милиционеров доставили в центральную Яготинскую больницу. У обоих было зафиксировано сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы, ссадины, ушибы внутренних органов. «На сегодняшний день задержано пять человек», — прокомментировал ситуацию начальник ЛО на станции Дарница Валерий Качуровский. Со слов же начальника линейного пункта милиции на станции Яготин Игоря Шевченко, инцидент мог быть местью местных наркоманов. Дело в том, что этот пункт милиции функционирует лишь с июля прошлого года. Тогда и начались системные рейды, которые стали отравлять жизнь некоторым лицам, в том числе и ранее судимым, привыкшим к полной анархии и безнаказанности. Однако на данный момент возникает угроза закрытия линейного пункта милиции из-за острой нехватки кадров. А это означает, что рисковать здоровьем и жизнью будут уже простые люди, которым не к кому и некуда будет обращаться за помощью.

 

Марина Котенко,

пресс-служба транспортной милиции


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн