Правовой гламур ? 33

16:07, 30 апреля 2010
Газета: 33
Семья Василия Ливанова снова в суде На этот раз Савеловский суд Москвы рассматривает два иска,...
Правовой гламур ? 33

Семья Василия Ливанова снова в суде

На этот раз Савеловский суд Москвы рассматривает два иска, поступивших от звездного семейства. Одно из требований принадлежит супруге народного артиста Елене, которая хочет оформить опеку над своей 8-летней внучкой Евой. Второе исковое заявление подала невестка Ливановых Екатерина, требующая предоставить ей возможность проживать в квартире артиста. В частности, мать девочки настаивает на том, что в Химках (где они проживают с дочерью) нет специализированного детского садика для глухих, который необходимо посещать девочке. Кроме того, проживание в Московской области лишает ребенка возможности получать льготы и затрудняет еженедельное настраивание ее слухового аппарата (для этого им необходимо обращаться в больницу в Сокольниках). Кстати, заявленные иски рассматриваются в закрытом заседании. Напомним, что 26 января приговор в отношении сына Василия Ливанова, Бориса Ливанова был оставлен в силе. Сын звездного отца за убийство Игоря Хромова получил девять лет в колонии строгого режима.


Актриса Татьяна Васильева против МТС

Суд отложил заседание по иску актрисы Татьяны Васильевой к ООО «Профит» и ОАО «МТС», которые, по мнению истицы, незаконно используют в рекламных роликах МТС фрагменты из фильма с участием Васильевой. Дело отложено по причинам процессуального характера – не извещено третье лицо по делу, Министерство культуры РФ. Следующее заседание планируется на 17 мая.

 

Чего хотят женщины Мела Гибсона?

Как известно, Мел Гибсон снова расстается со своей половинкой, которая успела подарить ему дочь. Как сообщают зарубежные источники, Гибсон заплатит Оксане Григорьевой внушительную сумму в качестве алиментов на ребенка. Вот только, скорее всего, выплата будет единоразовой. Родительские права на ребенка, разумеется, останутся у матери, а Мел станет «воскресным папой». Ничего из заработанного «потом и кровью» голливудской звездой Оксане не достанется. По словам адвоката Гибсона, «жить вместе и завести ребенка еще не означает, что мать имеет право на собственность и часть имущества».

 

Экс-сотрудница Prada была уволена из-за внешности

Бывшая сотрудница японского отделения Prada утверждает, что подвергалась преследованию и была несправедливо уволена из компании из-за своей «некрасивой» внешности. 36-летняя Рина Бориссив (Rina Bovrisse) заявляет, что к ее иску присоединятся и другие сотрудницы. Она требует восстановить ее на работе. До этого стороны не пришли к мировому соглашению в трибунале по трудовым спорам.

По ее словам, из компании вынуждены были уйти многие сотрудники, после того как их третировали из-за их возраста, лишнего веса и других недостатков внешности. Самой ей начальство передало через кадровую службу, чтобы она поменяла прическу, сбросила вес, чтобы "соответствовать" стилю модного дома Prada. Компания называет утверждения Бориссив безосновательными.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн