Зарубежный калейдоскоп ? 33

16:13, 30 апреля 2010
Газета: 33
Суд вынес приговор последнему аргентинскому диктатору В Буэнос-Айресе 20 апреля был вынесен приговор...
Зарубежный калейдоскоп ? 33

Суд вынес приговор последнему аргентинскому диктатору

В Буэнос-Айресе 20 апреля был вынесен приговор последнему аргентинскому диктатору Рейналдо Биньоне. 82-летний Биньоне признан виновным в пытках и похищениях людей, совершенных в то время, когда у власти в Аргентине находилась военная хунта, и приговорен к 25 годам тюремного заключения. Преступления, за которые был осужден Биньоне, были совершены в 1976-1978 годах, когда он занимал пост командующего военной базой Кампо Майо. Президентом Аргентины генерал Биньоне был с 1982 по 1983 годы, его правление закончилось глубоким экономическим кризисом и поражением в войне с Великобританией из-за Фолклендских островов.

Во время вынесения приговора Биньоне, находящийся под домашним арестом, в зале суда не присутствовал. Хотя по решению суда экс-диктатор должен отбывать срок в обычной тюрьме, его адвокаты намерены добиться изменения условий содержания их подзащитного по состоянию здоровья. Вместе с Биньоне суд Буэнос-Айреса также вынес приговоры еще пяти бывшим высокопоставленным военным, также признанным виновным в 56 эпизодах преступлений, включая пытки и незаконное лишение свободы. Соответчики последнего диктатора Аргентины приговорены к тюремным срокам от 17 до 25 лет.

 

Немецкая турфирма в ответе за русских туристов

В Земельный суд Дюссельдорфа был подан иск гражданина Германии, которому не понравилось отдыхать в одном и отелей Турции вместе с русскими туристами. Оскорбленный поведением русских («хамским и недопустимым») немец требовал от турагентства  вернуть ему часть денег, уплаченных за поездку. К слову, в отеле, где «посчастливилось» истцу отдыхать с братьями-славянами, 80% клиентов оказались русскими. Следует отдать должное справедливому суду, который требования не удовлетворил, указав, что претензии истца являются субъективными оценочными суждениями, следовательно – безосновательны.

 

Останки Сталина могут потревожить

Пресненский суд Москвы приобщил к делу ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина. Напомним, что судом рассматривается иск Евгения Джугашвили к радио «Эхо Москвы». Радиостанция просит суд провести экспертизу ДНК для определения родства заявителя и умершего вождя всех народов, так как иск о защите чести и достоинства умершего могут подавать лишь его родственники. Следующее судебное заседание назначено на 17 мая.


«Грязнуля» Болгария будет наказана за мусор

В Европейском суде в отношении Болгарии в ближайшее время может начаться судебное разбирательство, инициированное Европейской комиссией. Поводом для разбирательства послужило то, что в Софии отсутствуют системы переработки мусора. Министр окружающей среды Болгарии отметила, что Болгария будет стараться убедить европейскую судебную инстанцию в том, что принимаются все возможные меры для разрешения этой ситуации. Кстати, ранее Европейский суд за подобные «мусорные нарушения» наказал Италию, которая допустила скопление гор мусора на улицах Неаполя. Вот бы такой комиссии «заглянуть» на улицы крымских городков.

 

В магазинах Швеции отменят деньги

Швеция, возможно, введет запрет на использование в магазинах наличных денег. Подобные меры вызваны участившимися ограблениями, из-за которых люди боятся  идти на работу в торгово-обслуживающую сферу. К слову, ранее Ведомство охраны труда инициировало запрет в некоторых районах Швеции на наличные платежи за проезд в автобусах.

 

Эмигрантам в Аризоне будет несладко

В Аризоне готовится законопроект, ужесточающий положение нелегалов. В частности, полицейским будет дана возможность проверять документы у любого, кто вызовет их «обоснованное подозрение» о нелегальном пребывании в США. Под законопроект «попадут» также водители, сознательно оказавшие помощь нелегальному мигранту в пересечении границы. Если вносимые в законодательство изменения будут приняты, этот акт будет самым жестким законом об иммиграции в США, так как ни в одном из штатов отсутствие документов, дающих право на пребывание в стране, не является преступлением.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн