Ребенок чудом выжил, попав в челюсти питбуля

11:22, 17 мая 2010
Газета: 36
Чтобы отомстить соседу, молодой парень натравил агрессивную собаку бойцовской породы на двухгодовалого...
Ребенок чудом выжил, попав в челюсти питбуля

Чтобы отомстить соседу, молодой парень натравил агрессивную собаку бойцовской породы на двухгодовалого малыша

Небольшой район города Запорожье, состоящий из десятка частых домов. Отдаленный от городской суеты, он походил на маленький мирок, где царили свои традиции и неписанные законы. Контингент проживающих составляли молодые семейные пары и пожилые люди. Вполне нормальным явлением было оставить ребенка на соседку. Все жили дружно, как одна большая семья. Пока в спокойной и размеренной жизни не появился новый человек.

Вот уже на протяжении трех лет в конце улицы строился дом. И вот наконец-то новый сосед переехал. Руслан (так зовут молодого человека) явно не вписывался в формат дружеских отношений. Во-первых, он жил в самой отдаленной части района и не хотел идти на контакт. Во-вторых, внешний вид говорил сам за себя: небольшого роста, в теле, начисто бритый человек, постоянно носящий черные солнечные очки. Он создавал впечатление недружелюбного и замкнутого. Ни одного факта из биографии Руслана не было известно. Если его и видели в округе, так только гуляющего с собакой. Страшная, отталкивающая собака породы питбультерьер Тайсон. Руслан специально назвал собаку в честь своего кумира, именитого боксера, чтобы не только внешний вид, но и имя любимца было угрожающим. Пугало еще и то, что Руслан, считая свою собаку совершенно безобидным существом, не надевал на нее намордник, не обращая внимания на взгляды окружающих. Пару раз ему пытались сделать замечания, но все просьбы оставались незамеченными. Все бы ничего, но собака была агрессивной. Не зря говорят, что человек выбирает собаку себе под стать. Руслан и Тайсон были зеркальным отражением друг друга. Прогуливаясь мелкой трусцой возле домов односельчан, эта парочка откровенно нагоняла небезосновательный страх. Руслан не пытался пообщаться с соседями, каким-то образом менять мнение о себе. Его все устраивало. Казалось, ему приносит моральное удовлетворение, что его и четвероного друга боятся.

Однажды теплым субботним утром двадцать третьего апреля Руслан проявил еще одну грань своего характера. Семья Петровых вышла на уборку листьев. Ничего не сулило беды. Родители одели маленького двухгодовалого сынишку Антошку в теплый комбинезон и дружно отправились на улицу. Отец Антона, Михаил, много работал, и провести время в обществе любимой жены и сынули было настоящим счастьем. Родители не могли нарадоваться розовощекому чаду. Малыш активно помогал родителям собирать листву и мусор. Одним словом, приводили территорию участка в порядок после зимних холодов. Собрав всю опавшую листву, Михаил решил развести огонь и сжечь ненужные остатки. Так и сделали. Антошка присел на корточки и внимательно наблюдал, как пламя разрастается и жадно поглощает листву. Михаил обнял жену и они молча любовались сыном, как вдруг сзади послышался недовольный хриплый голос Руслана. Он в очередной раз гулял с собакой. «Эй, вы, что жжете? Вся округа в вони стоит!» «А мы в порядок участок приводим! Надо же после зимы в нужную кондицию вернуться, не так ли?» – вежливо ответила Ирина. «Не так! — резко оборвал Руслан. — Меня не интересует, что вы думаете, и почему все затянуло пеленой дыма. Прекращайте немедленно!» Когда в ход пошел повышенный тон, то реакция стала соответствующей. «Уважаемый, идете своей дорогой. Что хотим, то и делаем на своем участке!» «Да, вот только результаты вашей «деятельности» ощутимы и за километр от вашего дома!»

С недовольным видом Руслан повернулся и пошел в лес. У Петровых тоже не было желания продолжать словесную перепалку. Михаил был на грани: «Конечно, как его все упрашивают надеть намордник на его махину, так он не слышит. А как только сиюминутное неудобство, так он тут как тут». Ирина пыталась успокоить мужа. «Да ну его, это Руслана. Он грубиян и не достоин того, чтобы из-за него портить себе нервы. Это обычные бытовые проблемы. Не переживай!». Антошка смотрел на родителей широко раскрытыми глазами. Вдруг задрожал голосок и на по щечке покатилась слеза. «Вот видишь! Антошку напугали!». Мать взяла ребенка на руки и принялась успокаивать. «А знаете что? Айда на детскую площадку! По дороге купим что-нибудь нашему плаксунчику любимому…». Антошка расплылся в улыбке, вытер слезки и уверенно взял папу за руку. Оставив догорать дотлевающий костер, Петровы пошли гулять. День еще не подошел к концу, и все только начиналось…

В окружении детей незаметно пронеслись два часа. Андрюша вволю наигрался, и родители уже собирались идти домой, как вдруг показался знакомый силуэт Руслана. Никто на него не обращал внимания, так как обычно он молча проходил мимо. Но Руслан неожиданно для всех дернул повод собаки по направлению к детской площадке. Все мамочки, как заботливые наседки, забрали своих детей подальше. Михаил, держа за руку Антошку, следил за развитием событий. Руслан подошел к Михаилу. «Вы все-таки не потушили костер. Мне пахнет гарью! Как сейчас прикажете дышать?!». «Как? Носом. Вы придираетесь. Почему-то никому не пахнет гарью, один вы постоянно жалуетесь. Если хотели найти способ пообщаться и завязать дружеские отношения, то можно это было сделать классическим способом…». «Что? Мне ваши отношения сто лет не нужны! Вы не знаете, что листья сжигать нельзя». «А вы не знаете, что собаку бойцовской породы без намордника выводить на улицу нельзя?». «При чем тут собака? Ты ответишь за свои слова!» Молодой человек пускает поводок из руки и кричит «Фас», указывая пальцем в сторону Михаила. Но собака кидается на первого попавшегося. Им оказывается Андрюшка. Тайсон нападает на ребенка, валит его с ног и впивается в область грудной клетки. Ирина секунду стоит в оцепенении. Потом раздается истошный крик. Она бросается к ребенку. Руслан опешил, он не хотел такого результата. Подбегает к собаке, адскими усилиями оттаскивает ее от ребенка, который был еле жив от перепуга. Когда Руслану удалось отодрать собаку от ребенка, они стремглав удрали. Родители понимали, что через пару часов его задержат, а пока надо срочно мчаться в больницу. Уже там, в больнице, Ирина сквозь слезы слушала, что ее сын родился в рубашке, а точнее, в комбинезоне. Ведь именно он спас малыша. Андрюша отделался легкими испугом и парой неглубоких ссадин.

Что грозит Руслану? Да ничего. Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Молодому человеку светит штраф, арест на срок до шести месяцев или до трех лет лишения свободы. Вероятнее всего, парень отделается штрафом. К сожалению, большинство не понимают, что бойцовские собаки – это не шутки. То, что в этой ситуации удалось избежать смерти человечка, — чудо! А ведь за считанные секунды собака могла загрызть ребенка…

Дарья Малиновская,

«Судебно-юридическая газета»


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн