ВККС отправил в отставку судей Верховного Суда Украины

17:05, 21 мая 2010
Газета: 36
13 мая 2010г. состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Были рассмотрены...
ВККС отправил в отставку судей Верховного Суда Украины

13 мая 2010г. состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Были рассмотрены вопросы аттестации судей, вопросы предоставления рекомендаций для избрания бессрочно на должность судьи и на увольнение, а также жалобы на решения Комиссии.

В связи с выходом в отставку ВККС рекомендовала парламенту на увольнение судей Верховного Суда Украины Вячеслава Жука (стаж на должности судьи 35 лет, с 1995 года – судья Судебной палаты по уголовным делам ВСУ), Юрия Кармазина (стаж на должности судьи 28 лет, с 1996 года – судья Судебной палаты по уголовным делам ВСУ) и Валентину Барсукову (стаж на должности судьи 25 лет, с 1995 года – судья Судебной палаты по гражданским делам ВСУ).

Кроме того, был рассмотрен ряд дисциплинарных производств. В частности, Высшая квалифкомиссия не нашла оснований для удовлетворения представления народного депутата Украины Константина Бондарева о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Киевского апелляционного административного суда Галины Федоровой в связи с тем, что при отмене решения Окружного административного суда г. Киева она, по его мнению, ссылалась на постановление Пленума Верховного Суда Украины, а не на законодательство.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн