Криминальная хроника ? 36

17:59, 21 мая 2010
Газета: 36
Героизм медсестры из Макеевки
Криминальная хроника ? 36

Героизм медсестры из Макеевки

            Жуткое убийство произошло в одной из больниц в Макеевке. Ворвавшись в палату травматологического отделения, мужчина с ножом подскочил к одной из пациенток и начал ее бить. Ударам предшествовала короткая ссора между потерпевшей и нападающим. На испуганные крики соседок по палате вбежала медсестра, которая попыталась вырвать нож у убийцы, но разрезала себе руку. Следует отдать должное отваге медсестры — полученная рана ее не остановила, она схватила табуретку и ударила преступника по голове. Последний потерял сознание, этого было достаточно, чтобы женщина смогла вытащить его тело в коридор, связать и вызвать милицию. К сожалению, потерпевшая женщина, мать двоих детей, от полученных травм скончалась. Как стало известно, убийство произошло на почве ревности.


Страх перед тюрьмой довел до суицида

Футбольный фанатизм довел до самоубийства 19-летнего полтавчанина. Еще в апреле этого года после игры «Ворсклы» и «Металлиста» компания болельщиков привязалась к прохожему, шедшему с шарфиком – атрибутом «Ворсклы». Парни потребовали прохожего снять шарф, а когда тот отказался, избили. Не учла компашка одного – потерпевший обратился в милицию. Вычислить хулиганов для милиционеров не составило труда, вот только в милицию один не явился. Позже к правоохранителям обратилась мать неявившегося хулигана с заявлением о пропаже сына. Тело парня было найдено в недостроенном доме без следов насилия. Смерть наступила в результате асфиксии – парень повесился. В милиции считают, что погибший испугался ответственности, т.к. несколько лет назад получил условное наказание, которое до сих пор не снято. Совершив новое преступление, погибший бы отправился в тюрьму.

 

Любовный треугольник

В Харькове любовники, 36-летний мужчина и 29-летняя женщина, разработали план устранения супруга последней. Жена попросила мужа спуститься за консервациями в погреб, где его поджидал любовник, нанесший ничего не подозревающему мужчине 16 ножевых ранений. Позже убийца выехал из города, сжег свою одежду, испачканную кровью, а его соучастница в это время звонила в милицию с сообщением об убийстве. Вычислить преступников оказалось нетрудно, т.к. парочка не предусмотрела, что погреб можно открыть лишь ключами, которые находились у жены и у убитого супруга. Следов взлома погреба правоохранители не обнаружили, поэтому лже-потерпевшей ничего не оставалось делать, как признаться в совершенном преступлении. В настоящее время оба подозреваемых задержаны.

 


Юная грабительница

            В Ивано-Франковской области 18-летняя девушка из неблагополучной семьи с целью наживы грабила малолетних детей возле школ. В течение одного дня в райотдел поступило два практически одинаковых заявления от родителей пострадавших девочек. Как выяснилось, грабительница поджидала семиклассниц возле школы и вынуждала девочек отдать свои сережки. Потерпевшие опознали преступницу по фотографии. Милиционеры установили, что полученные преступным путем вещи сданы на реализацию в один из ломбардов. Проводится проверка на предмет совершения задержанной аналогичных преступлений.

Меряясь, кто сильнее, трое подростков убили двух пенсионеров

В Краснодоне, Луганской области, трое подростков ради забавы и вымышленной обиды жестоко расправились с двумя пенсионерами. Ни крики, ни мольбы, ни слезы не смогли тронуть троих молодых людей. А началась все с обычных посиделок за бутылкой водки. Трое парней, двое из которых даже не достигли совершеннолетия, отдыхали в одном из местных кафе. Прилично «приняв на грудь», они вышли на свежий воздух. Пьяные разговоры начали плавно перетекать в русло, а кто же сильнее? Старший из подростков предложил размяться, а, заодно, померяться силами. И тут в голове одного из парней всплыл рассказ знакомого, что того обидел какой-то пожилой пенсионер, который, к тому же, проживает неподалеку. Даже не подумав, чем мог обидеть старик молодого увальня, и был ли конфликт вообще, подростки рванули в гости к пожилому мужчине, чтобы «восстановить справедливость».
Вместо того, чтобы вызвать милицию, мужчина открыл дверь, чтобы выяснить, чего хотят незваные гости. Одурманенные алкоголем и жаждой крови отморозки прямо с порога начали избивать старика и его подругу. Удовлетворив жажду убийства, подростки покинули квартиру. Правоохранители быстро смогли поймать преступников, которые даже не отказывались от содеянного. Больше всех оказались шокированы родители отморозков. Они не могли подумать, что родные дети могут оказаться такими оборотнями.


Напившись до беспамятства, сын убил собственную мать

Труп женщины обнаружили в Шевченковском районе города Львова. Тело покойной на одном из огородов увидели идущие на работу люди. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Милиционеры стали расспрашивать жителей соседних домов, не видели ли они что-нибудь подозрительное. Несколько часов кропотливой работы, наконец-таки дали свои результаты. Оперативники разыскали нескольких свидетелей происшествия. Некоторые даже видели мужчину, который, скорее всего, совершил это жестокое убийство. В тот же день на одной из улиц, в нескольких кварталах от места преступления, участковые инспекторы милиции увидели мужчину, который слонялся без дела. Подойдя ближе, милиционеры заметили на его куртке следы крови и грязи.
Мужчину сразу же задержали. Уже в райотделе милиции задержанный признался, что это он убил несчастную женщину. Однако обстоятельства этого преступления шокировали даже опытных милиционеров. Как выяснилось, изверг порешил родную мать, впав в беспамятство после очередной дозы алкоголя. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Оперативные хроники одним абзацем

На прошлой неделе в селе Новоселки Киевской области водитель легкового автомобиля совершил наезд на людей, находящихся на остановке общественного транспорта. В результате погибли 9-летний ребенок, находящийся в автомобиле, и 7-летний, находящийся на остановке. По факту возбуждено уголовное дело.

В Сумах водителем маршрутки была задушена безработная пассажирка. Как установлено, 39-летний местный житель в салоне маршрутного микроавтобуса во время возникшей ссоры задушил 30-летнюю девушку. Труп вывез и оставил на окраине города. Подозреваемый задержан.

В Верховную Раду Украины поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.


На взятке попались председатель и руководитель аппарата суда на Кировоградщине, которые вымогали у женщины $2500 за вынесение более мягкого приговора её сыну
12 мая из окна 9-го этажа в Мариуполе Донецкой области выпала 72-летняя пенсионерка. Окна ее квартиры выходили на центральную улицу. В результате падения прямо на тротуар она сбила другую женщину.

В день Победы в Днепропетровской области 45-летняя безработная женщина, ранее судимая, пыталась при помощи кухонного ножа убить свою несовершеннолетнюю беременную дочь, ударив ее в живот. Потерпевшая доставлена в больницу.

В Черновцах цыгане «выставили на продажу» за 106000 гривен двухлетнего мальчика. «Покупатели», бездетная пара, стоящая на очереди на усыновление, обратилась в милицию. Ребенок передан в приют. Продавцы задержаны, родство ребенка выясняется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн