Судебные курьезы

18:27, 21 мая 2010
Газета: 36
Австралийский суд разрешил ругаться матом Австралийский суд полностью оправдал 22-летнего студента Генри...
Судебные курьезы

Австралийский суд разрешил ругаться матом

Австралийский суд полностью оправдал 22-летнего студента Генри Греча (Henry Grech), который в ходе небольшого конфликта с полицейским назвал последнего словом "prick" (сленговое грубое название мужского полового органа). Судья Робби Вильямс, вынесший это решение, сослался на то, что слово "prick" является далеко не самым обидным словом английского языка и часто употребляется в разговорной речи. "Полицейским частенько приходится слышать такие слова, — цитирует судью Daily Telegraph, — поэтому им следовало бы привыкнуть к ним».

Полицейский профсоюз возмутился вынесенным решением. "Мы не мальчики для битья, поэтому не обязаны выслушивать нападки в свой адрес", — заявил секретарь профсоюза Питер Ремфри. По его мнению, Вильямс, вынесший оправдательное решение, руководствовался исключительно формальными, юридическими процедурами, не учтя "человеческий фактор".


Шутки над свекровью закончились в суде

            Известная американская телеведущая Сунда Крункуист стала ответчицей по делу членов семьи ее мужа, над которыми она подшучивала во время своих телепередач. Истцы утверждали, что такие публичные шуточки делают их всеобщим посмешищем среди местных жителей. Суд Нью-Джерси решил, что претензии родственников безосновательны, невестка же шутит в рамках Первой поправки к Конституции, провозглашающей свободу слова.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн