Осторожно, девочки! Мошенник из Израиля под видом жениха обкрадывал своих невест

18:30, 21 мая 2010
Газета: 36
Полиция Израиля арестовала мошенника, который под видом жениха выманивал у своих невест крупные суммы...
Осторожно, девочки! Мошенник из Израиля под видом жениха обкрадывал своих невест

Полиция Израиля арестовала мошенника, который под видом жениха выманивал у своих невест крупные суммы денег. Разоблачить преступника помогла его очередная жертва, которая решила забить его имя в интернет-поисковике Google.

Обвинения в мошенничестве предъявлены Яриву Ашуалю, который выдавал себя за богатого австралийского еврея, а потому был желанной кандидатурой для многих израильских девушек, мечтавших поскорее выскочить замуж. Последней и роковой для Ашуаля невестой стала 30-летняя жительница Нетании. Потерпевшая познакомилась с Яривом Ашуалем в интернет-чате около года назад. Он рассказал ей, что живет в Израиле временно и остался без денег из-за болезни, однако в ближайшее время семья должна перевести ему материальные средства из-за границы. Девушка сразу влюбилась в Ашуаля, завязав с ним роман после первого же свидания. Вскоре она приняла его предложение руки и сердца. Все расходы на свадьбу финансировала она сама и ее семья. Кроме того, она несколько раз давала жениху крупные суммы денег.

В день свадьбы сестра невесты сделала поиск в интернете, приведший ее на сайт netcheaters.tripod.com, где она увидела фотографию Ашуаля с предупреждением: «Осторожно, девочки. Мужчина на фотографии, Ярив Ашуаль, занимается мошенничеством, подделкой кредитных карточек, воровством. Втирается в доверие к женщинам, рассказывая, что он богатый еврей из Австралии. Та, кто впустит его в свой дом, рискует остаться без имущества». Сразу после этого обманутая и оскорбленная невеста обратилась в полицию. Лже-жених полностью признал свою вину. Следователи рассчитывают, что после публикации данной истории в полицию обратятся и другие жертвы мошенника, которых, вероятно, было много.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн